Общество
 21 октября 2011, 14:28   1774

В Пермском крае откроется первый в России Музей рейдерства

В Пермском крае откроется первый в России Музей рейдерства

В поселке Уральский Нытвенского района создаётся новый отдел Уральского историко-краеведческого музея, единственный в России, музей истории рейдерства.
В поселке Уральский располагается крупнейший в Европе фанерный комбинат, на который в начале 2000-х годов были совершены ряд атак различных структур с целью его захвата всеми возможными методами, вплоть до силового (предприятие в буквальном смысле подвергалось штурму с перестрелкой). Экспозиция музея будет включать в себя реконструкцию событий «военных действий на предприятии», воспоминания участников, уникальную коллекцию предметов, воссоздающих атмосферу 90-х – 2000-х годов: первые мобильные телефоны, первые магнитофоны, прослушивающие устройства, одежду и прочее предметы составляющие жизнь того времени. Проект реализуется при поддержке администрации Уральского сельского поселения , ряда научных и коммерческих структур. По словам Владимира Балашова, главы Уральского, музей благодаря своей интерактивности станет местом притяжения туристов из Пермского края и соседних регионов. Экспозиция разместится в здании, которое являлось объектом рейдерского захвата, и будет включать в себя несколько залов с экспозициями: «Лихие 90-ые», «От национализиции к приватизации» и «История рейдерства в России на примере одного предприятия».

Музей собирает материлы для своих экспозиции: реквизит и атрибуты 90-х годов, а также информацию по рейдерским попыткам и захватам в Пермском крае и по России.

Поделиться:
Все новости компаний