Экономика
 21 октября 2011, 10:09   1134

Пермский край выполнил все поставленные задачи в части повышения зарплат учителям, - Минобр региона

Пермский край выполнил все поставленные задачи в части повышения зарплат учителям, - Минобр региона
Автор: Кирилл Перов
Как пишет в своем блоге заместитель краевого министра образования Ольга Шабурова, в последнее время в СМИ активно обсуждается вопрос повышения заработной платы учителей. Причем Пермский край звучит в числе регионов, не достигших планового повышения. 
 
«Жаль, что корреспонденты используют недостоверную информацию, ссылаются на слова министра образования и науки РФ, которые Андрея Фурсенко не произносил. На самом деле, Пермский край выполнил все поставленные задачи», - пишет чиновник.
 
По словам Ольги Шабуровой, краевой Минобр решил разобраться «откуда ветер дует». Было проведено внеплановое совещание с начальниками и экономистами отделов образований муниципалитетов края.
 
«Основная причина такого мнения – низкая информированность учителей о порядке, этапах и механизмах повышения заработной платы. Реально заработная плата стала выше, хотя и не у всех в равной мере. Просто работники не понимают из чего сложилась их зарплата: возможно – это новая нагрузка, или разовая премия и т.п. Николай Карпушин оценил разъяснительную работу на «неудовлетворительно», - пишет она.
 
В краевом Минобре в связи с этим было принято решение о проведении собеседований с каждой территорией региона, результатом которого должны стать, в первую очередь, фонд оплаты труда учреждений, учитывающий повышение нормативов стоимости образовательной услуги в течение года и фактическую численность учащихся, а также  наличие соответствующего бюджета для повышения заработной платы в учреждениях в объеме 30%.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний