Недвижимость
 19 октября 2011, 16:30   1040

«Сильвер Моторс» не удалось оспорить в суде решение Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности

«Сильвер Моторс» не удалось оспорить в суде решение Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности

По информации «bc», ООО «Практик-А», управляющее автосалоном «Сильвер Моторс», пытается оспорить решение краевого Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности за нарушение прав потребителей. Прецедентность этого иска состоит не столько в попытке избежать штрафа в 10 тыс. рублей, сколько в намерении автодилера отстоять существующую схему заключения договоров о приобретении автомобилей с покупателями. Клиентов не устраивают условия договора, а именно указанные в нем сроки ожидания автомобиля и возможность автосалона изменять конечную стоимость авто.
 
В краевой Роспотребнадзор по данному факту была направлена уже не одна жалоба. Как сообщили «bc» представители одного из клиентов автосалона, по жалобе которого и было вынесено оспариваемое решение Роспотребнадзора, при внесении первоначального взноса за автомобиль ООО «Практик-А» заключает с клиентом предварительный договор, в котором определяется стоимость транспортного средства. Клиенту называют примерные сроки транспортировки автомобиля, в данном случае салон обещал доставить авто в течение двух месяцев. В дальнейшем по существующей схеме с покупателем заключается основной договор, в котором уже указывается идентификационный номер купленного автомобиля.
По словам недовольного клиента, ему предложили заключить основной договор без указания идентификационного номера будущего авто. При этом срок ожидания, прописанный в основном договоре, составлял до 12 месяцев. Этот факт и послужил основанием для написания жалобы. Также представители клиента отметили, что на протяжении 5 месяцев ожидания автомобиля покупатель неоднократно выражал претензии автосалону в задержке доставки, однако руководство ООО «Практик-А» не пошло навстречу и предложило расторгнуть договор. По факту ущемления прав потребителя краевой Роспотребнадзор провел проверку, которая выявила ряд описываемых истцом нарушений. Было принято решение наложить на ООО «Практик-А» штраф в размере 10 тыс. рублей. Суд постановил оставить решение Роспотребнадзора без изменений.

Компания «Сильвер Моторс» является официальным дилером автомобилей марки HYUNDAI в Пермском крае. Основная деятельность - продажа автомобилей марки HYUNDAI, как корейской, так и российской сборки, дополнительного оборудования и запасных частей, а также предоставление технического обслуживания для данных автомобилей.

Поделиться:
Все новости компаний