Газета
 17 октября 2011, 13:20   1657

Общие цели

Общие цели
В ОАО «Пермский завод «Машиностроитель» побывала делегация во главе с мэром Перми Игорем Сапко. Участники встречи познакомились с работой предприятия, побывали на производстве, обсудили вопросы сотрудничества городской власти и руководства завода в социальной сфере.
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе глава Перми Игорь Сапко встретился с генеральным директором ОАО «Пермский завод «Машиностроитель» Владимиром Ломаевым. Руководители завода познакомили мэра с особенностями производственного процесса, обсудили перспективы развития предприятия.
Владимир Ломаев, генеральный директор:
– Сегодня «Машиностроитель» уверенно развивается, внедряет современные технологии, осваивает выпуск новой продукции. Руководство предприятия осознает свою социальную ответственность в решении значимых для пермяков проблем, мы стараемся улучшить качество жизни жителей Мотовилихи».
ОАО «Пермский завод «Машиностроитель» является крупным оборонно-промышленным предприятием. Основная часть производственных мощностей ориентирована на изготовление военной продукции, выполнение государственного оборонного заказа и задания мобилизационной подготовки, в том числе и ракетно-космической отрасли.
По словам руководства завода, предприятие работает успешно, выдерживает конкуренцию, перестав терять привычные с советских лет объемы, перестроилось на гражданское производство. В ближайшее время здесь будут выпускать оборудование для атомной промышленности – пакет документов для получения лицензии на изготовление оборудования для атомных станций планируется подготовить к концу 2011 года.
Большой интерес у Игоря Сапко вызвал проект строительства и запуска ЭСН (электростанции собственных нужд), которому сегодня уделяется особое внимание на заводе. Согласно проведенным расчетам стоимость электрической энергии, вырабатываемой данными установками, в два раза дешевле получаемой в настоящее время от сетевой энергетической компании.
«Приятно отметить, что у предприятия есть серьезный пакет заказов, понятны перспективы развития. Важно, что здесь трудится около 3,5 тысяч пермяков, получая при этом достойную заработную плату, –добавил градоначальник. – Завод находится в числе тех немногих предприятий, которые хотят активно реализовывать совместно с городской властью социально значимые проекты».
Завод играет важную роль в жизни города Перми и Мотовилихинского района, активно способствует решению актуальных вопросов благоустройства территории, социальной сферы. Игорь Сапко отметил, что от того, насколько успешно развивается сегодня пермская промышленность, во многом зависит развитие города в целом.
«От успешной работы заводов зависит благосостояние пермяков как впрямую, так и через те налоги, которые предприятия платят в бюджет города. Ведь именно на эти деньги ремонтируются дороги, школы и больницы, строятся новые скверы, реализуются различные социальные программы», – подчеркнул глава Перми.
Важно, что сегодня завод также инициирует и воплощает в жизнь много разных социальных проектов, связанных с жизнью Мотовилихи. Игорь Сапко высоко оценил проект строительства нового многоквартирного дома на ул. Омской, предназначенного для молодых работников завода «Машиностроитель», содержание собственного профилактория, в котором может пройти курс оздоровления каждый работник предприятия, работы по благоустройству и культурно-досуговой деятельности микрорайона Вышка II.
Глава города подтвердил, что планы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Гашкова, 20а будут обязательно реализованы, и даже предложил перенести дату начала работ с 2013 на 2012 год. Владимир Ломаев выразил заинтересованность в этом вопросе, поскольку многие работники завода проживают в данном поселке и могли бы пользоваться услугами спортивного учреждения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний