Экономика
 14 октября 2011, 18:41   875

Чиновники пермской мэрии добиваются демонтажа рекламных конструкций на территории «Центрального рынка

Чиновники пермской мэрии добиваются демонтажа рекламных конструкций на территории «Центрального рынка
Автор: Кирилл Перов
В конце минувшей недели администрация Ленинского района обратилась в арбитражный суд Пермского края сразу с 8 исками к ЗАО «Центральный рынок».
 
Чиновники добиваются демонтажа рекламных конструкций, расположенных по периметру рыночной территории.
 
Как пояснили в юридическом управлении администрации Ленинского района, срок разрешения на установку рекламных конструкций истек еще в 2006 году, после чего администрация Центрального рынка за получением нового разрешения не обращалась. На основании проведенной проверки и составленного акта и были поданы иски. 
 
В ЗАО «Центральный рынок» поясняют, что в настоящее время занимаются получением разрешения на установку рекламных конструкций. В планах у ЗАО «Центральный рынок» модернизировать конструктив рекламных щитов в соответствии с изменениями в городской среде, которые пропагандируются в связи с планами властей превратить город в культурную столицу Европы.
 
По данным bc, вдоль территории Центрального рынка расположено порядка 14 двухсторонних рекламных щитов, формата 3x6. Если раньше, согласно процедуре, необходимо было лишь ежегодно заплатить пошлину и пролонгация разрешения осуществлялась автоматически, теперь процедура изменилась. 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний