Общество
 12 октября 2011, 15:13   962

Ксюше Киселевой сделали трансплантацию костного мозга

Ксюше Киселевой сделали трансплантацию костного мозга
9-летней пермячке Ксюше Киселевой была произведена трансплантация костного мозга в немецкой клинике. Донорский материал был взят у мамы девочки. Сама процедура прошла 6 и 7 октября, но первые ее итоги стали известны только поздним вечером 11 октября – Ксюша перенесла ТКМ благополучно, сообщают организатора затеи «Дедморозим». Об окончательных результатах можно будет судить лишь спустя еще некоторое время. Самый высокий риск проявления осложнений – в первую неделю после ТКМ. Прижились ли клетки костного мозга и нет ли необходимости повторять трансплантацию, должно быть ясно через полмесяца после ее проведения.
 
На прошлой неделе были продолжены сложные переговоры с немецкими врачами в целях исключения задержек с лечением Ксюши. На счет клиники был отправлен второй денежный перевод – 14 800 евро из 100 000 запрошенных в Дюссельдорфе.
 
Врачи также сообщили, что присутствие мамы Ксюши в Дюссельдорфе более не требуется, в связи с чем продлять ее визу координационный центр клиники не стал – в качестве сопровождающего лица осталась бабушка, а мама Ксюши с маленьким братом девочки вернулась в Пермь.
 
Напомним, в сентябре был объявлен дополнительный сбор средств на лечение 9-летней Ксюши Киселевой, больной двумя видами рака крови. Неравнодушным людям уже удалось собрать для ее выздоровления 260 тысяч евро, благодаря чему девочка благополучно преодолела подготовку и саму процедуру необходимой ей трансплантации костного мозга. Однако отсутствие полностью совместимого донора увеличило стоимость лечения еще на 100 тысяч евро. В данный момент из них осталось найти 85 тысяч. Эти средства необходимо собрать в крайне короткие сроки, чтобы продолжить лечение и дать возможность Ксюше справиться с самой сложной частью лечения – периодом реабилитации.
 
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний