Общество
 11 октября 2011, 14:22   644

Пермский отставник внутренних войск взыскал с части и главка ВВ 1,7 млн рублей на погашение ипотеки

Пермский отставник внутренних войск взыскал с части и главка ВВ 1,7 млн рублей на погашение ипотеки

Капитан запаса ВВ МВД РФ взыскал через Пермский гарнизонный суд 1,7 млн рублей на погашение ипотеки с части, в которой служил, а также с главного командования внутренних войск МВД РФ, передает «Интерфакс».
 
"Суд вынес решение признать незаконным бездействие командира воинской части N3426 а также главнокомандующего внутренними войсками. Суд обязал часть выплатить заявителю 1,7 млн рублей, а главк - перечислить эти деньги части", - сообщил агентству представитель капитана запаса Евгений Мезин.
По словам г-на Мезина, заявитель приобрел квартиру по ипотеке, деньги за которую, согласно ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" и ряду нормативных документов, выплачивает государство.
 
Средства перечислялись банку ежемесячно, пока военнослужащий работал в части. Однако в текущем году заявитель решил уволиться, и с тех пор, как он прекратил службу, деньги перестали поступать на счет кредитной организации, уточнил собеседник агентства.
 
В течение трех месяцев капитан запаса не мог получить причитающиеся ему по закону средства за ипотеку в размере 1,7 млн рублей. Тогда он решил в судебном порядке требовать сумму, а также признать незаконным бездействие должностных лиц - командира части N3426 и главнокомандующего ВВ МВД РФ.
 
В конце сентября Пермский гарнизонный суд удовлетворил требование военного. На днях решение вступило в законную силу.
 

Поделиться: