Общество
 10 октября 2011, 15:59   901

Прокуратура требует привлечь к ответственности преподавателя, сопровождавшего поездку пермских школьников по «Золотому кольцу»

Прокуратура требует привлечь к ответственности преподавателя, сопровождавшего поездку пермских школьников по «Золотому кольцу»
Автор: Кирилл Перов
Как сообщает Уральская транспортная прокуратура, кафе «Ампир», в котором питались пермские школьники в г. Владимир перед отправкой домой, привлечено к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.
 
Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что первичное обращение за медицинской помощью было зарегистрировано перед посадкой в поезд сообщением «Москва-Пермь» 04 октября в медпункте станции Владимир Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».
 
В связи с тем, что руководитель группы – преподаватель школы № 2 Перми, вопреки требованиям федерального законодательства разрешил посадку заболевших детей в пассажирский поезд и отказался от их госпитализации, Пермским транспортным прокурором руководителю школы, внесено представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
 
Согласно заключению Горьковского дорожного филиала федерального бюджетного учреждения здравоохранения Центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту в вагонах поезда, сообщением «Москва-Пермь», где ехали дети, санитарно-технических нарушений не выявлено.
 
Напомним, 5 октября от медицинского работника железнодорожного вокзала на станции Пермь-2 поступило сообщение, что в пассажирском поезде сообщением «Москва-Пермь» следует группа детей, в количестве 65 человек, пять из которых имеют признаки ротавирусной инфекции.
 
По прибытию поезда на станцию Пермь все дети были осмотрены медицинскими работниками, пятерым из них поставлен предварительный диагноз – гастроэнтерит инфекционный легкий, состояние удовлетворительное, родителями оформлен отказ от госпитализации.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний