Общество
 03 октября 2011, 12:26   1142

Пермская полиция не спешит принимать на свой баланс уличные видеокамеры, приобретенные по краевой программе

Пермская полиция не спешит принимать на свой баланс уличные видеокамеры, приобретенные по краевой программе
На минувшей неделе состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Пермском крае. Одной из тем была профилактика преступлений, совершаемых в общественных местах. Как пишет в своем блоге начальник отдела реализации имущества и управления интеллектуальной собственностью краевого Агентства по управлению имуществом Мария Норова, вновь встал вопрос о видеокамерах, а в частности об их содержании и их собственнике.
 
«Видеокамеры, в свое время по краевой программе приобрело ГУВД по Пермскому краю, поставило их на «краевой» баланс (у ГУВД почему то аж три баланса, что в корне не соответствует бюджетному кодексу). И вот почему то все считают, кроме Агентства и судов, что это краевая собственность. На сегодняшний день уже имеются вступившие в силу акты Арбитражного суда Пермского края, 17 Арбитражного апелляционного суда, подтверждающие, что имущество, приобретенное федеральными учреждениями является федеральной собственностью независимо от источника финансирования.
 
Всего-то и делов, ГУВД пойти и включить в реестр федеральной собственности приобретенное имущество, дабы все основания и правоустанавливающие документы возникновения права собственности у них имелись. Просто может надо разобраться со своими «тремя» балансами и все встанет на свои места и видеокамеры обретут наконец-то своего настоящего собственника, который будет их содержать, ремонтировать и т.п», - пишет Мария Норова
 
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний