Экономика
 30 сентября 2011, 15:19   1091

В Пермском крае выставлены на аукционы месторождения глин, грано-сиенитов, песка и торфа

В Пермском крае выставлены на аукционы месторождения глин, грано-сиенитов, песка и торфа

Министерство природных ресурсов Пермского края выставило на аукционы Крестовское месторождение глин в Еловском районе, участок «Ореховка» Троицкого месторождения грано-сиенитов в Кизеловском районе, месторождение песка «Черная» и Болотный участок торфа месторождения «Шоршинское» в Кочевском районе.
 
Запасы Крестовского месторождения кирпичных глин учитываются Государственным балансом запасов и составляют по категориям А+В+С1 – 1067 тыс. кубометров. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр на срок отработки месторождения.
 
На участке «Ореховка» Троицкого месторождения запасы грано-сиенитов составляют по категориям А+В+С1+С2 – 55,9 млн кубометров. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 4,46 млн рублей.
 
В Кочевском районе выставлены на торги месторождения песка и торфа. Запасы песка месторождения «Черная» составляют 2,74 млн кубометров. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр на срок отработки месторождения. А на Болотном участке запасы торфа не определены. Известно, что запасы полезного ископаемого по категории В месторождения «Шоршинское» составляют 4,96 млн тонн.
 
Аукционы состоятся в министерстве природных ресурсов края 15 ноября текущего года.

Поделиться:
Все новости компаний