Общество
 28 сентября 2011, 12:07   919

В Перми президенту НП «Патриоты» предъявлено обвинение

В Перми президенту НП «Патриоты» предъявлено обвинение

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении некоммерческого фонда защиты права «Патриоты».
 
Данная организация в 2005-2008 годах распространяла в средствах массовой информации г. Перми объявления о намерении заключать с гражданами договоры о долевом участии в инвертирование строительства. «Патриоты» планировали построить жилые дома на ул. Адмирала Ушакова, 21 и Адмирала Макарова, 23 - именно по этим адресам пермякам предлагалось приобрести квартиры.
 
По условиям договоров, некоммерческий фонд должен был построить жилье в IV квартале 2008 года, однако обещание свое не выполнил до сих пор - дома в эксплуатацию не сданы. Граждане внесли в кассу «Патриотов» более полумиллиарда рублей, всего пострадали около пятисот человек.
 
В настоящий момент по делу проведены бухгалтерская и финансово-аналитическая экспертизы. С целью установления наличия хищения денежных средств, следствием отрабатываются подрядные организации, услугами которых пользовался НФЗП «Патриоты» в ходе строительства домов. Для установления точного объема    проведенных  работ проводится строительная экспертиза, окончание которой планируется в  конце ноября 2011 года.
 
На днях  президенту некоммерческого фонда  Шевченко Д.Я. и его брату Шевченко Т.Я. предъявлено обвинение в хищении денежных средств фонда в особо-крупном размере.

Поделиться:
Все новости компаний