22 сентября 2011, 16:15   2020

Татфондбанк улучшил условия кредитования малого бизнеса

Татфондбанк улучшил условия кредитования малого бизнеса
АИКБ «Татфондбанк» обновил условия кредитования малого бизнеса: снижены процентные ставки, увеличены сроки и максимальные суммы кредитования.
По овердрафту процентная ставка снижена до 12,5% годовых. Максимальный срок кредитования увеличен до 14 месяцев. Также увеличена сумма кредитования до 70% от величины среднемесячных оборотов по расчетному счету. Кроме того, если раньше при определении суммы кредитования учитывались только обороты в Татфондбанке, то теперь учитываются все обороты организации в любом банке.

Овердрафт выдается на осуществление расчетов при недостаточности либо отсутствии денежных средств на расчетном счете клиента. Кредит можно получить без залога и поручительства.

По кредиту на пополнение оборотных средств процентная ставка снизилась до 14% годовых. Максимальный срок кредитования составляет 3 года. Минимальная сумма кредита для малых предприятий – 1 млн. рублей, а максимальная – 30 млн рублей. По этой программе необходимо поддержание оборотных средств в Татфондбанке, размер которых определяется совместно с клиентом.

По программе кредитования на развитие бизнеса (приобретение оборудования, транспорта, техники, коммерческой недвижимости) процентная ставка снижена до 16% годовых (без первоначального взноса), а также до 15% годовых (при первоначальном взносе от 20% от суммы кредита). Средства на развитие бизнеса банк предоставляет на срок до 7 лет. Минимальная сумма для малых предприятий – 1 млн  рублей, а максимальная – 30 млн рублей. В качестве обеспечения может выступать недвижимость, транспорт, оборудование (в том числе приобретаемое).

Кроме того, снижены требования к заемщикам. Теперь для получения кредита в Татфондбанке срок ведения бизнеса заемщика может составлять всего 3 месяца, для получения овердрафта – 6 месяцев.

Также в Татфондбанке действует программа кредитования "Свой бизнес", по которой можно получить кредит даже не небольшую сумму на любые цели без залога и поручительства всего за два-три дня.  Для получения кредита достаточно предоставить упрощенный пакет документов. Процентная ставка зависит от стажа работы в качестве ИП или срока пребывания в качестве собственника: чем выше этот срок – тем ниже ставка. Дополнительно процентная ставка снижается для заемщиков, которые имеют положительную кредитную историю в Татфондбанке.

Подробнее ознакомиться с условиями кредитования юридических лиц в Татфондбанке можно на сайте банка в разделе "Малому и среднему бизнесу"
 
Поделиться:
Все новости компаний