Политика
 22 сентября 2011, 12:11   3321

«Единая Россия» изменила список кандидатов на выборах в ЗС Пермского края

«Единая Россия» изменила список кандидатов на выборах в ЗС Пермского края
Автор: Кирилл Перов
Газета «Коммерсант» публикует сегодня изменения, которые вчера внес политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» в список кандидатов на выборах депутатов заксобрания Пермского края.
 
Первая «тройка» осталась неизменной: губернатор Олег Чиркунов, директор лицея № 10 Ирина Ивенских, депутат Госдумы Михаил Гришанков.
 
В 1 округе, где по партийному списку номером один значится Давид Болквадзе, под номером два была добавлена депутат гордумы Наталья Рослякова. Прежний «второй номер» - шеф-редактор ИД «Компаньон» Игорь Лобанов стал № 3.

Фокусник Владимир Данилин, планирующий выдвинутся по партийному списку в округе № 2, будет баллотироваться там же и по одномандатному округу. Конкуренцию в этом округе ему составит депутат гордумы Владимир Плотников. В помощь фокуснику призван по партийному списку владелец МК «Медлайф» Вячеслав Логинов.
 
В округе № 3 депутат заксобрания Николай Демкин будет баллотироваться как по партийному, так и по одномандатному округу (ранее по партийному списку здесь шел депутат заксобрания Виктор Кобелев).

В округе № 5 (его участник будет противостоять оппозиционеру Константину Окуневу) директор пермского филиала ТГК-9 Сергей Богуславский вытеснил на второе место телеведущего Игоря Гиндиса из партийного списка.
 
В округе № 10, где по партийному списку выдвигается бывший депутат гордумы Лариса Тингаева (под № 1), вторыми и третьим номерами записались еще два парламентария - Виктор Скутин из заксобрания и Юрий Уткин из гордумы.
 
Зампредправления «Экопромбанка» Алексей Червонных не рискнул идти в одномандатном округе № 12 (Соликамский район), оставив его действующему депутату от этого округа Виктору Баранову, который также записан под № 1 в этом же округе в партийном списке. Сам банкир стал № 2 в этом списке, что, по мнению экспертов издания, практически гарантирует ему депутатский мандат – обладающий огромным авторитетом на этой территории г-н Баранов может помочь г-ну Червонных дополнительными голосами за «Единую Россию». В округ № 13 в списке вновь оказался замдиректора «Пермского порохового завода» Олег Боровик, «выкинутый» ранее из округа № 7 (он достался депутату заксобрания Алексею Бурнашеву). Г-н Боровик под № 2 в партийном списке будет помогать замгендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Геннадию Тушнолобову завоевывать голоса в Соликамском районе.
 
Депутат заксобрания Сергей Клепцин выдвинется по одномандатному округу № 21, где отказался от борьбы гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Михеев. Скорее всего, г-н Клепцин выступит спарринг-партнером для лидера фракции «Справедливая Россия» в заксобрании Алексея Луканина и, по мнению экспертов «Ъ», имеет серьезные шансы проиграть ему.
 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний