Экономика
 21 сентября 2011, 19:18   1144

Комитет Пермской городской Думы поддержал проект решения о снятии моратория на приватизацию подвалов жилых домов

Комитет Пермской городской Думы поддержал проект решения о снятии моратория на приватизацию подвалов жилых домов

Сегодня на заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям был внесен ряд изменений в решение Пермского городской Думы от 30.11.2010 года №182 «Об утверждении прогнозного плана приватизации объектов муниципальной собственности города Перми в 2011 году». Начальник департамента имущественных отношений администрации города Перми Людмила Толмачева сообщила, что проект решения предполагает снятие моратория на приватизацию с подвалов жилых домов с целью выполнения бюджетного задания и планов по приватизации на 2011 год.

Всего в рамках проекта было рассмотрено 105 объектов на сумму 208 млн рублей. Из них по 78 объектам на сумму 127,5 млн рублей настоящим решением было предложено снять мораторий, так как по результатам технического заключения эти объекты не подпадают под категорию жилого имущества. 18 объектов на сумму 36 млн рублей были исключены из плана приватизации в августе 2011 года в связи с тем, что по ним получить техническое заключение было невозможно. Что касается оставшихся 9 объектов, мораторий на их продажу остается до дальнейшей проработки вопроса.

В данный момент происходит предпродажная подготовка объектов. По словам госпожи Толмачевой, они будут выставлены на реализацию в конце 2011 — начале 2012 года. Все расходы на проведение обследования были предусмотрены бюджетом и никакие дополнительные средства не потребовались. Также госпожа Толмачева обратила внимание на то, что интересы жильцов домов, в которых находятся вошедшие в план приватизации объекты, задеты не будут: для них будет организован отдельный вход и обеспечен доступ ко всем коммуникациям, расположенным в подвалах.

Депутатами единогласно было решено принять проект.
Поделиться:
Все новости компаний