Экономика
 17 сентября 2011, 12:13   1293

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА “BUSINESS CLASS” № 36 (351) 19 сентября 2011 ГОДА


ОПЯТЬ ЗА СТАРОЕ
Строительство торгово-офисного центра «Ленком» может быть отложено еще на полгода. Работы по возведению здания могут затормозиться из-за планов властей по реконструкции улицы Кирова.

Александр Флегинский ведет переговоры с городскими властями о возможности строительства торгово-офисного центра «Ленком» по адресу Кирова, 69. Главный вопрос, по которому предстоит найти компромисс чиновникам и бизнесмену, — сроки начала строительных работ. О возможном появлении на перекрестке Кирова и Комсомольского проспекта делового центра г-н Флегинский объявил еще в 2007 году. Во время кризиса проект был заморожен. В начале этого года Александр Флегинский вновь объявил о том, что займется строительством офисного центра, к работам планировалось приступить в третьем квартале 2011 года. Но бизнесмен до сих пор так и не получил в администрации разрешение на
строительство здания.

ПЛАНЫ В НОРМЕ
Пермские ритейлеры из-за нехватки качественных складских площадей возвращаются к проектам строительства собственных комплексов. В докризисное время девелоперы и ритейлеры озвучивали планы по строительству более 170 тыс. кв. м. Однако сегодня качественные площади можно пересчитать по пальцам. Не дождавшись, ритейлеры принимают решения строить для себя.

Как стало известно «bc», группа компаний «НормаН-Виват» вернулась к планам по строительству собственного логистического распределительного центра. Напомним, ранее компания планировала построить свой центр на Велте площадью от 30 до 50 тыс кв. м, однако выставила участок на продажу из-за слишком высокой транспортной загруженности улицы Героев Хасана.

ФРИ ИЗ ПЕРМИ
Краевые власти хотят видеть в McDonalds пермскую картошку. Но переработкой этого продукта вПрикамье почти никто не занимается.

На минувшей неделе и.о. руководителя департамента экономического развития Елена Дегтярева заявила, что краевые власти начали переговоры с компанией McDonalds о сотрудничестве ресторанной сети с
пермскими производителями картофеля. Эту информацию позднее в разговоре с корреспондентом «bc» подтвердил Владимир Курдин, региональный директор по развитию McDonalds, который выступает посредником между краевыми властями и поставщиками картофеля, которые напрямую работают с производителями.В компании не исключают, если между поставщиком и пермскими производителями картофеля будет достигнуто взаимопонимание, пермские сельхозпредприятия смогут расширить свои рынки сбыта. По словам заместителя министра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова, в случае положительного для сельхозпроизводителей решения пермская картошка попадет в рестораны сети не только на территории края, но и в соседних регионах, например Удмуртии и Башкирии.

ОБНАДЕЖЕННЫЙ МЫС
Девелоперы проекта «Мыс надежды» добиваются внесения изменений в генплан. Проект редевелопмента территории поселка Голый мыс, инвестиции в который оцениваются порядка 17 млрд руб., власти Перми не сочли перспективным.

В конце сентября комиссия по реализации генплана должна рассмотреть вопрос о внесении изменений в основной градостроительный документ Перми. На повестке — перспективы развития микрорайона Голый
мыс, которые уже учтены в разработанной девелоперами концепции, но не учтены в генплане. В случае отказа председатель совета территориального общественного самоуправления «Голый мыс» Николай Мышкин готов в суде добиваться решения вопроса о правомерности исключения территории поселка Голый мыс из планов развития города.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
Громким скандалом чуть было не завершилось желание руководства филиала ВГТРК ГТРК «Пермь» помочь умирающему языку коренного народа Прикамья.

Скромное заявление руководителя территориального отделения филиала ВГТРК ГТРК «Пермь» в Кудымкаре Евгения Клещина о том, что с первого сентября вещание окружного радио будет вестись только на коми-пермяцком языке, прозвучавшее в эфире того же радио накануне Дня знаний, повергло в шок большую часть русскоязычных жителей Коми- округа. Даже активные радетели сохранения национального языка и культуры сочли такой шаг представительства государственной телерадиокомпании нарушением конституционных прав граждан РФ на получение информации. В Пермь от жителей бывшей автономии ушло несколько гневных писем на имя губернатора и уполномоченного по правам человека в Прикамье.

Поделиться:
Все новости компаний