Общество
 06 сентября 2011, 16:26   825

На одного депутата пермской думы приходится 2,167 работников аппарата ПГД

На одного депутата пермской думы приходится 2,167 работников аппарата ПГД
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге руководитель аппарата ПГД Сергей Романюта, на одного депутата думы приходится 2,167 работников аппарата.
 
Для сравнения в Екатеринбурге на одного депутата приходится 1.5 работников аппарата, в Челябинске – 1.9,  в Кургане – 1.3,  в Тюмени – 2.5.
 
«Много это или мало – вопрос скорее всего к Главе города и депутатам Пермской городской Думы.  Именно для обеспечения их функций работают сотрудники аппарата и от качества этой работы  и зависит  мнение тех кого обеспечивают.
 
На сегодняшний день Пермская городская Дума решает 57 вопросов ее компетенции, которые закреплены  уставом города Перми, у Главы города-председателя Думы  20 вопросов компетенции,  для  комитетов Пермской городской Думы соответствующими решениями определены 35 основных направлений их  деятельности и 86 вопросов компетенции.
 
  В этой ситуации работники аппарата  обязаны последовательно, планомерно решать все вопросы обеспечения деятельности должностных лиц и рабочих органов Думы.  Анализ данной деятельности показывает что ряд функций, решаемых работниками аппарата,  может быть передан во внешнее управление, что позволит оптимизировать структуру аппарата и избежать решения задач не свойственных  для муниципальных служащих, но эта тема пока обсуждается и возможно перспективное ее решение», - пишет он

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний