Общество
 05 сентября 2011, 10:02   1825

Олег Чиркунов отчитался президенту Дмитрию Медведеву о выполнении одного из полученных в конце июля поручений

Олег Чиркунов отчитался президенту Дмитрию Медведеву о выполнении одного из полученных в конце июля поручений
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов отчитался президенту РФ Дмитрию Медведеву о выполнении 1 пункта поручений, составленных по итогам работы в регионе мобильной приемной главы государства в конце июля этого года, сообщает официальный сайт Кремля.
Первый пункт поручений касался возгораний короотвала в непосредственной близости от Краснокамска и задымления города в результате этого.
Как сообщил Олег Чиркунов, с 2005 года собственником земельного участка под короотвалом является Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Пермскому краю.
«Продолжительная и аномальная жара 2010 года, непринятие собственником земельного участка мер по предупреждению пожара спровоцировали возгорание отходов древесины на площади 20 га, а также задымление прилегающей к короотвалу территории. В связи с чем, по решению Комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края была создана рабочая группа, объединившая представителей органов власти, надзорных органов и силовых структур. В задачу рабочей группы входило осуществление постоянного мониторинга, принятие мер по ликвидации горения и предупреждению возможной чрезвычайной ситуации.
В результате принимаемых мер возгорание короотвала было ликвидировано 10 мая 2011 года», - доложил губернатор.
Олег Чиркунов также сообщил, что Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой в Ленинский районный суд г. Перми направлено исковое заявление с требованием обязать собственника участка произвести его очистку и рекультивацию, и, в настоящее время, ситуация на короотвале находится на постоянном контроле Комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края и администрации Краснокамского городского поселения Пермского края.
Среди поручений, данных президентом РФ губернатору Пермского края, также принятие меры по обеспечению ввода в эксплуатацию муниципального образовательного учреждения «Гимназия №17» города Перми, открытие перинатального центра в городе Кунгуре и ряд других.
Поделиться:
Все новости компаний