Общество
 03 сентября 2011, 12:19   1055

В проекте «bc» «Впечатления» - Крымские каникулы

В проекте «bc» «Впечатления» - Крымские каникулы

Корреспондент «bc» побывал в Крыму и составил свое мнение о «всесоюзной здравнице».
 
Южный Крым интересен не только своими шумными пляжными вечеринками, дельфинариями и теплым морем, но и многовековой историей. Те, кто настроен не только безвылазно пребывать в солнечных ваннах, но и познавать окружающее, непременно отыщут подходящее их увлечениям. Может создаться впечатление, что плюнь в сторону — и обязательно попадешь в очередной памятник архитектуры, живописи или народного творчества. Правда, при ближайшем знакомстве окажется, что не все они заслуживают этого знакомства, например, Воронцовский дворец в Алупке откровенно скучен, бывшая дача Ласточкино гнездо на мысе Ай-Тодор чересчур труднодоступна, Балаклава слишком мала. Что действительно стоит увидеть, так это Херсонес и Севастополь. Первый — античный город, который просуществовал на побережье Крымского полуострова почти две тысячи лет. Подземные храмы, алтари для жертвоприношений, реконструированная сцена античного театра, мужской монастырь - меню Херсонеса удивит самого пресыщенного гурмана.
 
Севастополь, конечно же, более современен. Память, которая хранится на его улицах и в портах, - это память о военной истории, трудоемких победах и разгромных поражениях. Здесь как будто еще стынет эхо морских и наземных баталий, а гиды этим пользуются и азартно рассказывают о том, что во время сражения за город во время Великой Отечественной войны на Севастополь ежедневно сбрасывалось больше бомб, чем еженедельно на всю Европу. В обязательном порядке стоит побывать на экскурсии по бухтам Севастополя — виды громадных кораблей, ощетинившихся пушками и радарами, западают в самую неподатливую душу, а морские пейзажи будоражат позабытое в детстве желание стать художником-маринистом.
 
Ночная жизнь крымских городов предоставляет широкие возможности досуга. На набережных можно потерять счет времени: фокусники, жонглеры, музыканты, портретисты, дрессированные шиншиллы, фаер-шоу, танцовщицы, - неизвестно, когда затихает круговерть полуночной феерии. Ближе к центру города все иначе: основные средоточия молодежной жизни — это ночные клубы и рестораны McDonalds.
 
Распространен формат вечеринок, при котором в определенной точке промоутеры собирают желающих отправиться в автобусный тур на окраину города, где и состоится масштабная тусовка. Впрочем, ехать «туда, не знаю куда» решаются лишь самые отчаянные.
 
Полную версию читайте в свежем номере «Business Class».

Поделиться:
Все новости компаний