Экономика
 30 августа 2011, 17:42   1484

Минтрансу Пермского края предстоит решить проблему с покрытием региональных автодорог сотовой связью

Минтрансу Пермского края предстоит решить проблему с покрытием региональных автодорог сотовой связью

Сегодня на Совете глав муниципальных районов и городских округов Пермского края был рассмотрен вопрос о перспективах развития связи в регионе. На сегодняшний день покрытие сотовой связью и сетью Интернет в границах городов и сел Пермского края составляет 91,4% и 93,4% соответственно. Все населенные пункты в полном объеме обеспечены проводной связью.
 
Вместе с тем, губернатор Олег Чиркунов поставил задачу перед краевым министерством транспорта отработать этот вопрос с операторами связи. На основных магистралях края прием сотовой связи стабильный, но есть места, где связь пропадает. По словам министра транспорта Пермского края Елены Громовой, ведомство уже составило карту автодорог, на которой обозначены проблемные места.
 
На Совете глав присутствовали руководители трех сотовых операторов – ОАО «Ростелеком», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Мегафон». Как отметил директор Пермского филиала ОАО МТС Андрей Попов, компания готова построить базовые станции, к примеру, на Восточном обходе Перми, но есть проблемы с выделением земельных участков. Этот вопрос глава региона поручил отработать главе администрации города Анатолию Маховикову и главе Пермского района Александру Кузнецову. Муниципалитеты Пермского края должны оперативно решать вопросы с выделением земли под объекты сотовой связи.
 
В 2012 году вдоль автодорог Пермского края планирует строить базовые станции Пермский филиал ОАО «Ростелеком». По словам технического директора компании Константина Королева, новые вышки будут построены на трассе Кунгур-Шадейка, Лысьва-Березовка, Гайны-Керос, а на автодороге Кочево-Гайны базовая станция заработает уже в этом году.
 

Поделиться:
Все новости компаний