Аудиоверсия статьи доступна здесь.
Дорожное. Оригинальный способ борьбы с аварийностью предложила в своем официальном блоге на wordpress.com министр транспорта Елена Громова: «Запустим в ближайшее время конкурс на лучший демотиватор на тему безопасности дорожного движения и конкретно нарушения правил пешеходами». Победитель может выбрать приз из двух вариантов: «или посещение ЦУДа (центра управления движением), или, для самых отчаянных, посидеть за штурвалом катка».
Откликнуться на призыв власти и помочь ей одним из первых решил Дмитрий Жебелев (zhebelev.livejournal.com). «Вот до чего тяжелая у наших министров работа: сидишь в своем кабинете, листаешь в Интернете целыми днями демотиваторы... И тут опа – идея! Вот же как надо безопасность дорожного движения-то повышать! Чтоб народ на дорогах-то не погибал да не калечился! Пусть тоже листает демотиваторы! Как министры!» – пишет блогер.
Однако разговорами г-н Жебелев не ограничился и предложил два варианта демотиваторов, один из которых подписан следующим образом: «Пока Громова не грянет... «Пермдорстрой» не отремонтирует».
Информационное. Федеральные телеканалы вновь испытывают неподдельный интерес к Пермскому краю. В своем блоге депутат Законодательного собрания Андрей Агишев (agishev.livejournal.com) описал свое общение с представителями общероссийского медиа: «Звонок из Москвы: «Здравствуйте, Андрей Валентинович! Беспокоят с Первого канала, мы снимаем передачу по событиям, произошедшим в Пермском крае. Не могли бы вы подъехать к нам на съемки в студию?» Разговариваем, выясняется: передача посвящена инциденту в Усть-Черной (Коми округ), где сотрудники пермского ОМОНа в составе преступной группы зверски избили двух местных жителей, один из которых от полученных ранений скончался. История, нашумевшая в Перми, теперь вот добралась и до центрального телевидения. То несколько сюжетов подряд про край и губернатора, с проститутками, сутенерами и коррупцией. Потом «Пусть говорят» с детоубийцей, хранившей трупы детей на балконе. Сейчас вот про омоновцев, снявших скальп с жертвы. А есть что-нибудь хорошее, что можно показать про Пермский край, или, пока Чиркунова не снимут, так и будем в дерьме барахтаться?» – неожиданно задается вопросом оппозиционный парламентарий и признается, что отказался от участия в съемках.
Возбудить информационное пространство на минувшей неделе попыталась и медиаконсалтинговая компания SP Media: в их блоге появилась следующая новость: «По нашим данным, на «Эхе Перми» сменился-таки учредитель. Новые владельцы радиостанции предположительно имеют отношение к Никите Белых. На самой станции информацию пока не подтверждают, но и не опровергают».
Ажиотажа новость не вызвала, однако пользователь eurokraina по принципу где-то слышал и где-то читал доверительно сообщил в посте под названием «Программа в утилизацию?:)» сумму сделки – 10 млн рублей. Блогер признался, что ему тоже предлагали приобрести «Эхо Москвы. Пермь». «Сказал, что не интересует даже в качестве подарка, ибо гемора больше :) Это у кого если какие политические задачи есть, тогда можно оценивать перспективность инвестиций в «Эхо». Как чистый бизнес-проект – это маразм, ИМХО», – пишет eurokraina.
К обсуждению тут же подключился Антон Толмачев (legart.livejournal.com), который сообщил, что «в какой-то газете было написано про 1,8 млн чистой прибыли за последний год. Таким образом, вложения отбиваются за 6 лет, без учета реинвестиций. Вполне нормально».
Сам губернатор Кировской области Никита Белых (belyh.livejournal.com) хранил олимпийское спокойствие и в своем блоге писал про демографическую ситуацию на вверенной ему территории: «В начале недели устраивал опрос в твиттере по поводу демографии. У меня вообще чуть ли не каждую неделю проходят совещания по тем или иным моментам демографической политики. Тем более этот год у нас – Год ребенка. Общий вектор и задача понятны – надо повышать рождаемость». Будем надеяться, что вновь приобретенные активы поспособствуют деторождению в одной конкретно взятой области.
Партийное. Не все спокойно в «Правом деле» – партия готовится сформировать свой региональный список на выборы в Законодательное собрание и Государственную Думу. Завесу тайны пытался приоткрыть депутат краевого парламента Илья Неустроев: «Последняя инфо из СМИ говорит, что региональный список в ЗС ПК потянет «тройка» из федерального уровня: Любимов, Сорокина, Кущенко. Это не факт, но очень может быть! Как говорится, съезд покажет! Попробую спрогнозировать, что это даст. Есть налицо два минуса: 1) насколько эти люди более известны, популярны, ну и рейтинговее, чем (допустим) местные «флаги»?! 2) насколько отсутствие «местных», ну, допустим, того же Орлова, не затронет эго, амбиции или чувства пермяков?! Как ни крути, при всех хоть и имеющихся «косячках» Пермское отделение считается лучшим или одним из лучших в РФ по линии ПД».
Пока в большой политике определялись с лидерами спис-ков, простые пользователи формировали свои предпочтения, основываясь на слуховых ощущениях: «Послушал Любимова на «Эхе». Дышит он часто. Решил, лучше уж за КПРФ, чем за такое правое дело», – пишет пользователь egorbp.
Оригинал. За краткость и меткое замечание, которое довольно четко характеризует состояние пермской блогосферы на прошлой неделе, премию «Оригинал» получает пользователь polo79 за пост с названием «Вопрос»: «Чего б такого умного бы написать??? А?» – вопрошает блогер. Самый дельный совет дал andrey_kataev: «Может быть, расскажешь что-нибудь (не слишком умное) про внутренний туризм в Прикамье. А не слишком – потому что в девятом часу утра. На радио. По телефону. А?»
Без комментариев. Иван Давыдов (ivand.livejournal.com) решил вписаться в тренд, связанный с двадцатилетием ГКЧП. Подвергнув критике воспоминания некоторых, по мнению блогера, не вполне сознательных товарищей, г-н Давыдов сам разразился довольно обширным постом на заданную тему. Приводим его с небольшими сокращениями: «Я, – сообщает, например, молодой властитель умов в интервью интернет-изданию «Борщ», – пребывал тогда в возрасте пятилетнем, но сразу почуял, что демократия в опасности, и, положив в пакетик четыре конфеты «Барбарис» и плюшевого мишку, выдвинулся на баррикады. К сожалению, матушка моя, необдуманно принявшая сторону ГКЧП, перехватила меня у двери квартиры и отшлепала. Так, пусть не кровь, но слезы пролил я за наш триколор. […]
А я вот пришел в школу первого сентября 1991-го и увидел портрет военрука на входе, с черной ленточкой в правом нижнем углу.
Взаимоотношения у нас были непростые – человек старой закалки, он нервно относился к переменам и не терпел излишнего свободолюбия. Это создавало трения. Но при этом мы уважали его за сравнительную безвредность: он, понимая, кажется, где-то в глубине души полнейшую бессмысленность своего предмета, хоть на занятиях и тиранствовал, оценки ставил всем одинаково хорошие. […]
Уважение наше проявлялось еще и в том, что у него не было, в отличие от большинства учителей, обидной клички. За глаза его звали просто по имени – Федор. Седой, подтянутый, аккуратный. И вот, значит.
Я стоял перед портретом в некотором, кажется, недоумении – Федор не пил, не курил, никогда и ничем не болел, лет ему было что-то около шестидесяти.
Потом классная, с которой отношения у нас на почве общей, хотя и проявлявшейся по-разному, любви к литературе были почти дружескими, сказала мне:
– Представляешь себе, он девятнадцатого пришел в школу. В парадной форме, с орденами.
(Интересно – это я уже от себя, какие у него были ордена, едва ли успел побывать на войне. Молод для Отечественной, стар для Афгана. Впрочем, эта славная женщина что угодно могла обозвать орденами, конечно.)
– Пришел, – продолжила классная, – занял кабинет директора, обзвонил всех. Мы собрались, и он объявил, что теперь возглавит школу он и наведет порядок.
– А вы что? – спросил я.
– Просто разошлись, – ответила она. – А через два дня у него инфаркт, и все.
И все.
Тогда меня это развеселило, как ни стыдно теперь признаваться: я как-то живо представил этого небольшого человека с белесыми, пустоватыми глазами, который идет захватывать власть. И гибнет через пару дней от разочарования. […]»
Газета
29 августа 2011, 13:20 1033
Слуховые галлюцинации

Обзор «ЖЖ» за неделю: полезные приобретения, оригинальные идеи и нестареющие воспоминания.
Поделиться:
Читайте также

Пермяки приняли световые столбы за НЛО
11 февраля 2018, 16:02 6225

Сотрудникам полиции в Пермском крае вручен новый служебный транспорт
10 ноября 2017, 19:12 3979

Тур – от слова «Турция». Обзор свежего номера Business Class
15 июля 2017, 13:00 2703
Главные новости
Ограничения из-за коронавируса в Пермском крае продлены до 7 февраля
18:19
Мэрия Перми прокомментировала участие детей в несанкционированных акциях
17:30
Очер, Березовка и Кочево – лидеры акции «Батарейка, сдавайся!» проекта «Чистая страна»
17:20
Последний участок набережной в Перми откроют к 1 сентября
16:32
В Перми после обрушения перехода просят признать подрядчика недобросовестным
15:04
За сутки в Пермском крае выявлено еще 296 случаев коронавируса
13:29
В пермской торговой сети «Семья» снова сменился директор
13:11
Из Перми в Калининград запустят прямые авиарейсы
12:30
Инфекционную больницу в Перми построят в Индустриальном районе
11:30
Сегодня в ТРЦ «Облака» в Перми проведут пожарные учения
10:41
Прокуратура предупредила о незаконности митинга в поддержку Алексея Навального в Перми
10:27
Бывший главный пристав Пермского края вышел из СИЗО
09:46
Синоптики рассказали о погоде на выходные в Пермском крае
09:19
На площадке будущего корпуса гимназии № 17 в центре Перми начались работы
09:05
В Перми открылся новый ресторан-бар
08:15
В Минсвязи Прикамья рассказали о планах по введению электронных водительских удостоверений
07:30
В мэрии Перми подсчитали затраты на содержание дорог в ЖК «Арсенал»
07:15
Из Перми появятся новые авиарейсы на южные курорты
21 янв
Более 80 пар заключили брак в «красивую» дату — 21.01.2021
21 янв
Краевой парламент сложил полномочия депутата Ирины Корюкиной
21 янв
В Прикамье внесены изменения в проекты к 300-летию Перми
21 янв
В Пермском крае НКО в сфере туризма смогут претендовать на поддержку бюджета
21 янв
В Перми открылся новый корпус гимназии № 3
21 янв
Пермьстат: в Прикамье выросли цены на продукты
21 янв
Депутат краевого Заксобрания Виктор Плюснин награжден почетным знаком
21 янв
В мэрии прокомментировали предложение переименовать районы Перми
21 янв
В Перми прошла церемония награждения спортсменов и тренеров по дзюдо
21 янв
В Перми будет временно прекращено движение транспорта по ул. Героев Хасана
21 янв
Пермское УФАС возбудило дело в отношении компании из Ижевска
21 янв
В Пермском крае число заболевших коронавирусной инфекцией подходит к 37 тыс. человек
21 янв
Новости компаний

Жителей Прикамья просят соблюдать осторожность возле теплосетевых объектов
22 января 2021, 12:15 169

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает клиентам-юридическим лицам о возможностях онлайн-сервисов
21 января 2021, 17:15 535

В столице Прикамья еще 25 улиц ускорили в интернете
21 января 2021, 15:45 570

ВТБ выдал в Прикамье более 2 млрд рублей по ипотеке с господдержкой
21 января 2021, 15:05 419

«Девелопмент-Юг» вошел в лидеры по объемам введенного жилья в Пермском крае
21 января 2021, 13:35 470

ВТБ Лизинг передал клиентам около 30 тысяч автомобилей в 2020 году
20 января 2021, 17:00 469

За первые недели 2021 года пермяки скачали миллионы гигабайтов трафика
20 января 2021, 14:25 832

Хотите построить дом? Мы научим!
20 января 2021, 14:15 855

Пермская ТЭЦ-14 отмечает юбилей — 55 лет
20 января 2021, 11:10 859
Выбор редакции

Трест, который мы потеряли. Судьбу дольщиков Треста №14 решит Федеральный фонд
17 января 2021, 08:00 1937

Доллар умножили на дефицит. В Перми сразу после Нового года подорожали автомобили
18 января 2021, 07:00 2547

Много литров не заправишь. С нового года в Пермском крае выросли цены на автомобильное топливо
18 января 2021, 08:00 1829

+7 (922) 371-30-28
Почтовый адрес редакции: 614015, г. Пермь, ул. Петропавловская, 59А, 4 этаж, офис 6