Газета
 29 августа 2011, 13:20   1638

«КАМКАБЕЛЬ».

«КАМКАБЕЛЬ».
Контакт с авиацией

Бортовые системы современных воздушных и космических аппаратов, с многочисленными приборами и датчиками, функционируют благодаря проводам, обеспечивающим электропитание. Надежная работа бортовых проводов – залог безопасного и контролируемого полета. С целью демонстрации столь важной миссии в авиастроении «Камский кабель» представил свою экспозицию на очередном московском авиакосмическом салоне «МАКС».
Со времени проведения предыдущего салона прошло 2 года. За это время завод сделал необходимые шаги навстречу потребителю: в направлении развития номенклатуры бортовых и монтажных проводов были освоены новые марки и модификации традиционных. На своей экспозиции завод представил последние разработки монтажных и авиапроводов, а также проводов для термопар самолетов, вертолетов, космической и военной техники. Цех по производству теплостойких авиационных проводов на заводе ведет свою историю с 1961 года – в декабре текущего года он отметит свое 50-летие. Ежегодно «Камский кабель» производит для авиакосмического комплекса более 60 тыс. километров продукции.
Работавшие на стенде сотрудники отметили, что МАКС-2011 действительно важное событие. Мероприятия подобного формата позволяют не только пообщаться с потенциальными клиентами и получить необходимый отклик от потребителей, применяющих провода в монтаже оборудования, но и отследить тенденции развития авиационной и космической отраслей. В бизнес-дни, когда выставка была доступна только специалистам, представители завода оценили летательные аппараты, а также разработки в сфере нанотехнологий, познакомились с технологией использования плазмы и лазера для производства и маркировки проводов.
Торговая марка «Камкабель» на авиасалоне по праву занимает свое место. Практически все авиастроительные концерны России в последние годы тесно сотрудничают с пермским заводом, приобретая традиционные марки продукции и заказывая новые. Положительные отзывы о работе и повышенный интерес потребителей демонстрируют крепкое положение «Камского кабеля» на рынке кабельной продукции авиационного назначения.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний