Общество
 17 августа 2011, 17:43   1713

Пермь — первый город в списке проекта «Страна без наркотиков»

Пермь — первый город в списке проекта «Страна без наркотиков»
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на пресс-конференции президент Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман представил проект «Страна без наркотиков». По его словам, Пермь — первый город в списке проблемных.
«По продаже наркотиков ваш город впереди планеты всей» - отметил г-н Ройзман. Самый распространенный наркотик здесь — дезоморфин. На встречу президент Фонда принес с собой «набор наркомана» для изготовления дезоморфина, купленный в одной из пермских аптек. По его словам, каждый фармацевт знает, с какой целью приобретается подобный набор, с этим необходимо бороться. «В Екатеринбурге за продажу таких «наборов» владельцам аптек приостанавливают действие лицензии или лишают её насовсем» - прокомментировал г-н Ройзман.
По словам президента Фонда, в Перми есть активисты, готовые включиться в проект. Сбор информации начнется с завтрашнего дня, когда заработает многоканальный телефон «Страны без наркотиков». В качестве мер борьбы с наркоманией на федеральном уровне Евгений Ройзман назвал введение визового режима со странами-поставщиками наркотиков, тестирование школьников, сотрудников правоохранительных органов, Госнаркоконтроля, а также масштабную пропаганду борьбы с наркоторговлей. Он также отметил, что реабилитационные центры для наркоманов в городах-участниках проекта создаваться не будут.
Пока поддержки со стороны властей Перми представители фонда не получили. «Нормальные люди должны нас поддержать» - прокомментировал г-н Ройзман. «Мы единственная страна, в которой человек имеет право загонять в гроб себя, своих близких, других людей, и оставаться при этом безнаказанным. Ситуацию надо менять» - закончил пресс-конференцию президент «Города без наркотиков».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний