Недвижимость
 16 августа 2011, 18:28   1062

«Сибур-Химпром» настаивает на своей непричастности к выбросам 27 октября 2010 года

«Сибур-Химпром» настаивает на своей непричастности к выбросам 27 октября 2010 года
Автор: Кирилл Перов

В официальном сообщении, распространенном ЗАО «Сибур-Химпром», утверждается, что предприятие не имеет отношения к выбросам, зафиксированным в Перми, и уверено в невиновности начальника установки.
«Две независимые экспертизы (НИИ «Атмосфера» и ООО «Промтехбезопасность») показали техническую невозможность загрязнения Перми со стороны «Сибур-Химпрома» в том объеме, который был отмечен 27 октября. В частности, в этот день при проведении пуско-наладочных операций установки дегидрирования и ректификации стирола действительно произошло небольшое выделение промышленного газа в связи с переходом с одного компрессора на другой. Однако согласно выполненным расчетам рассеивания, это выделение не могло повлечь за собой превышение ПДК в районах города. В то же время, по данным ФГУЗ ЦГЭ в момент загазованности Перми 27 октября ПДК в городе по этенилбензолу и диметилбензолу был превышен в сотни раз», - говорится в сообщении ЗАО «Сибур-Химпром».
По данным «Интерфакса», следственный отдел Индустриального района Перми СУ СКР по Пермскому краю предъявил одному из должностных лиц ЗАО «СИБУР-Химпром» обвинение по делу о выбросе газа в атмосферу в октябре 2010 года (ч.1 ст.251 УК РФ - загрязнение атмосферы).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний