Недвижимость
 16 августа 2011, 17:22   1331

Пермское УФАС выявило сговор в сфере дорожного строительства

Пермское УФАС выявило сговор в сфере дорожного строительства
Автор: Кирилл Перов

Как сообщают в Пермском УФАС, в конце минувшей недели антимонопольным органом, на основании данных ГУ МВД по Пермскому краю, возбуждено дело по признакам сговора между ГАУ «Управление автомобильных дорог Пермского края» и ЗАО «Уралмостострой» и, следовательно, нарушению закона о защите конкуренции.
Как поясняют в Пермском УФАС, ГАУ «Управтодор» предоставило в пользование ЗАО «Уралмостострой»  мобильную систему типа BARIN ABC 200/L на шасси VOLVO FM 400. Спецтранспорт был передан без проведения торгов, а в дальнейшем в счет арендной платы засчитали период, предшествующий дате заключения договора. Таким образом, ЗАО «Уралмостострой» получило значительную экономию от пользования имуществом - фактически за счет средств бюджета Пермского края, которому был нанесен необоснованный ущерб.
««В случае подтверждения факта согласованных действий антимонопольный орган может применить к компании оборотный штраф, а также выдать предписание о перечислении в бюджет Российской Федерации необоснованно сэкономленных сумм. Что касается должностных лиц, то в случае установления крупного ущерба соответствующие материалы будут переданы в правоохранительные органы», - отмечает руководитель антимомнопольного ведомства Дмитрий Махонин.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний