Общество
 16 августа 2011, 11:57   2205

К концу года стационарный пост ГИБДД в Лобаново могут закрыть

К концу года стационарный пост ГИБДД в Лобаново могут закрыть
Как сообщили «bc» в УГИБДД по Пермскому краю, за последние три года в регионе из 15 стационарных постов 8 были закрыты. Последним на минувшей неделе стал стационарный пост ГИБДД, расположенный в д. Ванюки, неподалеку от аэропорта Большое Савино.
На сегодняшний день в городе и его окрестностях осталось 3 стационарных действующих поста — в селе Лобаново, у муниципального моста через Каму и у моста через р. Чусовая. Еще 4 располагаются в крае.
В УГИБДД «bc» пояснили, что к концу года вероятнее всего будет закрыт стационарный пост в селе Лобаново. По словам представителей УГИБДД на сегодняшний день нет острой необходимости в существовании стационарных постов, так как развитие технологий позволят мобильному наряду ДПС выполняет все те же функции и, кроме того, оперативно реагировать на ДТП и ситуацию на дороге. Кроме того, дорожно-патрульная служба была сокращена примерно на 30%, а стационарные посты занимают большое количество личного состава — 8 человек, которые несут дежурство в две смены, поясняют в УГИБДД.
Поделиться:
Все новости компаний