Общество
 06 августа 2011, 15:09   1058

В проекте «bc» «Цифры»: 29 % банковских служащих работают на одном месте менее года

В проекте «bc» «Цифры»: 29 % банковских служащих работают на одном месте менее года
Кадровый холдинг «АНКОР» специально для «bc» провел исследование на тему кадровой ситуации в банковской сфере. Только 21 % опрошенных АНКОРом банковских специалистов задерживаются на одном месте в течение 3—5 лет, тогда как большинство (41 %) проработало на последнем месте 1—2 года, и целых 29 % сотрудников — «перекати-поле», числившиеся в одной компании менее года. Более того, в момент проведения исследования 64 % респондентов рассматривали 2—3 предложения от потенциальных работодателей, а у 4 % в резерве находилось более 5 вариантов.
Мотивация рядовых специалистов включает в себя, прежде всего, повышение уровня дохода и карьерный рост. «Для начинающих финансистов одной из важных составляющих выступает профессиональное развитие, возможность получения нового опыта, накопления багажа собственных знаний и проектов. В среднем такой специалист отрабатывает в компании 1,5 года», — добавляет эксперт.
Но, по мнению г-жи Поляковой, какой бы статусной и прибыльной не была новая должность, соискателю важно видеть, что в нем искренне заинтересованы как в перспективном и ценном сотруднике.
По данным холдинга «АНКОР», основными причинами ухода сотрудников банковского сектора Перми являются отсутствие перспектив профессионального (40 %) и карьерного (16 %) роста и низкая заработная плата (38 %). Хотя, по данным Пермьстата, заработная плата в финансовом секторе в мае 2011 года составила 34 тыс. рублей, что практически в два раза больше среднего уровня доходов в регионе (18,8 тыс. рублей). Но, тем не менее, это меньше, чем пятью месяцами ранее: если на конец 2010 года средний доход финансиста в крае составлял 38,8 тыс. рублей, то к маю он уменьшился на 4,8 тыс. рублей, или на 12,4 %.
Поделиться:
Все новости компаний