Газета
 01 августа 2011, 13:20   1121

В любую точку мира

Перевод денежных средств пользуется неизменной популярностью у жителей края. В летний период спрос на услугу вырастает в разы, а наиболее популярные направления переводов — курортные страны и города.

Лето — время отпусков, активного отдыха и путешествий. Но даже в этот период без банковских услуг не обойтись. Более того, некоторые продукты, напротив, обретают большую популярность в летние месяцы. К таковым относятся денежные переводы Сбербанка России.
Специалисты отмечают, что такая услуга, как переводы, носит явный сезонный характер, ведь именно летом отмечается всплеск интереса населения к отправке денежных средств как по России, так и в зарубежные страны.
По словам Дениса Баленко, директора Управления обслуживания и продаж в сети ВСП Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», только в июне по сравнению с предыдущим месяцем наблюдался двукратный рост отправки международных переводов по системе MoneyGram. Всего же за первое полугодие 2011 года через отделения Сбербанка России отправлено 630 переводов MoneyGram на сумму 612 тыс. долларов, а получено 527 переводов объемом 451 тыс. долларов.
Напомним, компания «MoneyGram Payment Systems, Inc.» является одним из ведущих игроков на мировом рынке денежных переводов, а с 2010 года она работает и со Сбербанком России. Банк, в свою очередь, подключил к системе MoneyGram уже более 7 тыс. подразделений, из которых можно отправить денежный перевод заграницу, из них 425 отделений работает на территории обслуживания Западно-Уральского банка Сбербанка России.
Система MoneyGram открывает действительно большие возможности: отправить перевод можно в 196 стран мира, где работает более 190 тыс. офисов. «При этом он совершается в режиме реального времени, и буквально через несколько минут до получателя из другой страны гарантированно дойдут отправленные деньги, уже пересчитанные по курсу другой валюты», — рассказывает Денис Баленко.
Кроме системы MoneyGram в Западно-Уральском банке Сбербанка России работает и услуга срочных денежных переводов «Блиц». Она начала предоставляться с 2006 года, и за эти годы общее количество переводов превысило 1,8 млн единиц, из них на первое полугодие приходится порядка 250 тыс. блиц-переводов.
С помощью блиц-переводов можно отправить деньги в любой российский регион, а также в близлежащие страны — Белоруссию, Казахстан и Украину. По словам Дениса Баленко, наибольшей популярностью пользуются такие направления, как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург, большое число таких переводов совершается в Казань, Уфу, Челябинск и Нижний Новгород. «А в летний период набирают популярность отправления в курортные города — в Сочи, Краснодар, Новороссийск и Анапу», — добавляет специалист.
Услуга блиц-переводов также очень удобна и оперативна. Несомненным ее достоинством является тот факт, что блиц-переводы можно оформить в любом филиале Сбербанка России, и сегодня их приемом и выдачей на территории страны занимаются более 10 тыс. филиалов почти в 3 тыс. населенных пунктов от Калининграда до Владивостока. Не менее важна и скорость перевода: получить его можно в любом филиале Сбербанка уже в течение часа с момента отправки.
Перевод — не единственная возможность перечисления денежных средств через Сбербанк России. Денис Баленко обращает внимание, что производить операции по переводу средств со счета на счет можно и в рамках системы «Сбербанк-Онл@йн», которая работает в любой точке мира, где есть подключение к интернету. При этом переводы через удаленные каналы обслуживания являются бесплатными для клиента.

Справка «bc»
Средняя сумма денежного перевода по системе MoneyGram в Сбербанке составляет 1 тыс. долларов. По системе БЛИЦ средняя сумма перевода равна 23 тыс. рублей, а наиболее популярная — до 10 тыс. рублей.
Денежные переводы, в свою очередь, являются платной услугой, что не мешает их популярности у населения. Если по блиц-переводам по России комиссия колеблется от 150 до 3000руб, то по системе MoneyGram есть специальная тарифная сетка, где с увеличением суммы растет комиссия. Подробнее об условиях можно узнать на сайте банка.

 

На правах рекламы
 

Поделиться:
Все новости компаний