Недвижимость
 01 августа 2011, 11:15   1571

Один из активов холдинга «Хеми» - офисное здание — продано как многоквартиный жилой дом

Один из активов холдинга «Хеми» - офисное здание — продано как многоквартиный жилой дом

По информации «bc», офисный центр по адресу: ул. Луначарского, 97б площадью 650 кв. метров продан за 35 миллионов рублей. Площадь участка под зданием составляет 1000 кв. метров. Новым владельцем стал некий Юрий Спирин, 1971 года рождения. По словам руководителя холдинговой компании «Хеми» Валерия Гусева, новый владелец занимается недвижимостью и не является аффилированным холдингу лицом.

Напомним, в декабре 2009 года первый заместитель главы администрации Ленинского района Николай Истомин подписал распоряжение о переводе двухэтажного здания ТЦ «Хеми» по адресу: ул. Луначарского, 97б из нежилого в жилое. Этот факт возмутил сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова, потребовавшего провести проверку законности осуществленных действий. 11 мая 2011 года ГУВД возбудило уголовное дело против Николая Истомина.

Продажу офисного центра на ул. Луначарского Валерий Гусев объяснил невозможностью реализовать планируемый ранее проект. Представитель нового владельца здания Виктор Герасин уверяет, что не видит рисков по этой сделке, отмечая, что администрация не вправе отобрать купленный законным путем участок. По его словам, земля, на которой располагается дом, находится в общедолевой собственности. Единственным дольщиком является г-н Спирин. В чьих интересах было куплено здание, г-н Герасин сообщить отказался. Сегодня по адресу: ул. Луначарского, 97б, по его утверждению, располагаются многокомнатные квартиры коридорного типа с оборудованными санузлами. Однако, по информации, «bc», арендаторами помещений являются 9 предпринимателей, в том числе компания «Хеми».


Поделиться:
Все новости компаний