Экономика
 29 июля 2011, 12:15   1263

Людмила Гаджиева «в целом удовлетворена» темпами перевода на аутсорсинг некоторых услуг в школах и детсадах Перми

Людмила Гаджиева «в целом удовлетворена» темпами перевода на аутсорсинг некоторых услуг в школах и детсадах Перми
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге начальник городского департамента образования Людмила Гаджиева, на этой неделе состоялись встречи в районах руководителей школ и детских садов с аутсорсерами в сфере предоставления услуг бухгалтерского учета.
 
«В целом осталась удовлетворена. Не почувствовала сопротивления директорского корпуса. Аутсорсерам задавались нормальные, конкретные вопросы. Уверена, что встречи оказались полезны не только нашим руководителям, но и самим аутсорсерам, потому что не у всех из них есть опыт работы с бюджетным сектором», - пишет чиновник.
 
Людмила Гаджиева также сообщила, что несколько школ уже вывели бухучет на аутсорсинг.
 
«Самая первая – школа 91 (Индустриальный район), затем школа 123 (Орджоникидзевский район). С 1 августа выводят школы 84 (Дзержинский район) и 49 (Мотовилихинский район).
 
За 1 полугодие наиболее серьезное продвижение состоялось в плане передачи на аутсорсинг функций охраны – выведено 157 ставок, содержания зданий – 132 ставки, за счет закупки клининговых услуг выведено 109 ставок, стирки белья – 70 ставок.
 
Встречи с руководителями показывают, что большинство из них фиксируют очевидную экономию при передаче функций на аутсорсинг, а также повышение качества предоставляемых услуг.
 
В октябре планирую провести очередную серию встреч в районах, будем заслушивать учреждения об их первом опыте», - пишет Людмила Гаджиева.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний