28 июля 2011, 10:41   1244

Растет количество денежных переводов Сбербанка России, совершаемых в летний период

Растет количество денежных переводов Сбербанка России, совершаемых в летний период
Услуга срочных денежных переводов «Блиц», начала предоставляться в Западно-Уральском банке Сбербанка России с 2006 года. Общее количество денежных переводов совершенных на 01 июля 2011г. составило более 1,8 млн шт. За первое полугодие 2011 года отправлено порядка 250 тыс. Блиц-переводов.

Услуга традиционно популярна в летние месяцы. Средняя сумма перевода составляет 23 тысяч рублей, наиболее популярная сумма перевода- до 10 тысяч рублей.
Основными направлениями переводов у жителей Пермского края являются крупнейшие города России – Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург, также большое число переводов совершается в Казань, Челябинск, Уфу, Нижний Новгород. В летний период набирают популярность Блиц-переводы в курортных направлениях – Сочи, Краснодар, Новороссийск, Анапа.

Сегодня приемом и выдачей Блиц-переводов на территории России занимаются более 10 тысяч филиалов почти в 3 тысячах населенных пунктов от Калининграда до Владивостока.
Также отправить Блиц-перевод можно и в страны ближнего зарубежья: Украину, Казахстан, а с января текущего года и в Белоруссию. Доступные валюты-рубли, доллары, евро. На Украине перевод выплачивается в подразделениях АО «Сбербанк России», в Казахстане – в дочернем банке АО «Сбербанк России», в Белоруссии – ОАО «БПС-Банк».

Также, в 2010 году Сбербанк России заключил Соглашение о сотрудничестве по международным денежным переводам с компанией «MoneyGram Payment Systems, Inc.», одной из лидирующих компаний в мире по предоставлению платежных услуг.

На сегодняшний день в Западно-Уральском банке работают порядка 425 подразделений, подключенных к системе «MoneyGram». Внедрение данного проекта позволяет клиентам Банка совершать переводы в 196 стран мира, в которых для выплаты перевода работают 190 000 офисов. Перевод становится доступным к выплате сразу же после его завершения.

За первое полугодие 2011 года отправлено 630 переводов «MoneyGram» на сумму 612,тыс. долларов США. (средняя сумма 1 перевода около 1000 долл. США), через филиалы Западно-Уральского банка выплачено 527 переводов «MoneyGram» на сумму 451 тыс. долларов США.
Поделиться:
Все новости компаний