Недвижимость
 27 июля 2011, 14:36   1503

Завод «Ремпутьмаш» попросили переехать из центра города

Завод «Ремпутьмаш» попросили переехать из центра города

Вчера на общественных слушаниях были озвучена инициатива администрации Перми и разработчиков проекта «Первогород» по переносу из центра города завода Ремпутьмаш.

С проектом, выполненным архитектурной мастерской Владимира Евдокимова по заказу Архитектурно-планировочного управления Администрации города, познакомили жителей и собственников предприятий Ленинского района. Доминантой проекта (участок от ул. Островского до Планетария) является русло реки Егошихи, вдоль которого предполагается обустройство дорожек и смотровых точек для горожан. На месте, в котором располагался медеплавильный завод, основанный Татищевым, предполагается воссоздание плотины и установка водяного колеса. Кроме того, проект предполагает создание в Разгуляе историко-археологического комплекса «Первогород». Вдоль берега Камы планируется открыть улицу Орджоникидзе, часть которой сейчас находится на территории Мотовилихинских заводов.

Представители ОАО Пермский мотовозоремонтный завод "Ремпутьмаш", территорию которого затрагивает проект «Первогород», в ходе слушаний выразили обеспокоенность по этому поводу. Разработчики концепции, однако, заверили их, что этот вопрос касается дальней перспективы, и реальная подготовка к переносу предприятия может начаться лишь в случае, когда на реализацию проекта найдутся инвесторы, готовые оплатить все расходы, связанные с передислокацией предприятия.

По словам начальника архитектурно-планировочного управления администрации Олега Горюнова, план мероприятий по реализации «Первогорода» ориентировочно будет разработан через полгода.

Поделиться:
Все новости компаний