Общество
 24 июля 2011, 10:55   967

Операторы речного туризма, уверены, что ситуация с «Булгарией» не скажется на спросе

Операторы речного туризма, уверены, что ситуация с «Булгарией» не скажется  на спросе
В Перми на сегодняшний день работает около 10 фирм, организующих речные круизы. В основном это компании Перми и Екатеринбурга. Самыми популярными направлениями являются круизы до Чайковского (3 дня), Казани (6 дней), Самары, Волгограда, Астрахани, а также Санкт-Петербурга.
По словам директора ООО «Кам-тур» Сергея Елькина, его компания ежегодно отправляем в речные круизы более 2000 человек, причем с каждым годом количество туристов растет. «Спрос восстановится. Причем в скором времени. Отдых на теплоходе популярен и безопасен. А вот контроль безопасности необходимо усилить», - отмечает г-н Елькин.
«Думаем, что на общую картину катастрофа «Булгарии» не повлияет. Сейчас рейсы уходят практически со стопроцентной загрузкой, даже несмотря на то, что демонстрировалось по телевидению. Пока единственное следствие, которое мы наблюдаем, — это звонки от туристов с вопросами: не отменен ли рейс. Однако идти на отмену рейса причин нет, поскольку все суда, с которыми мы работаем, отвечают требованиям безопасности», — рассказали «bc» в «Пермском бюро путешествий».
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний