Газета
 18 июля 2011, 13:20   913

Кино

Продукт: «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II » Режиссер: Дэвид Йэтс
Автор: Кирилл Перов

Вот и наступил конец целой эпохи. В 2007 году поклонники поттерианы радовались выходу седьмой, заключительной книги «Гарри Поттер и Дары смерти». И наконец в июле 2011 года дети, подростки, взрослые – все те, кто рос вместе с «мальчиком, который выжил», смогли и еще смогут посмотреть финальный фильм, в котором развернулась грандиозная битва между добрыми и злыми волшебниками, между сторонниками Гарри Поттера и последователями Волдеморта. И это война точно не на жизнь, а на смерть, ведь кто-то из них обязательно должен погибнуть, «ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой».
Последний фильм о Гарри Поттере получился действительно зрелищным, масштабным и эпическим, и что немаловажно, он максимально приближен к первоисточнику. Однако Дэвиду Йэтсу не удалось превзойти создателя – Джоан Ролинг. Мир, рожденный ей, настолько многогранен, разнообразен, что ни один режиссер и сценарист, никакие актеры не способны создать такую экранизацию, которая бы полностью передавала ощущения и эмоции от книги и угодила всем.
Тем не менее, Дэвид Йэтс и его команда не побоялись рискнуть, и риск в целом оправдался. В два часа экранного времени им удалось включить и масштабные сражения, в которых нашлось место великанам, гигантским паукам, ожившим статуям и самой разнообразной магии, и поиск крестражей, позволяющих победить Волдеморта, и трогательные моменты, во время которых хочется пустить слезу.
Но первоисточник был гораздо более трогателен, атмосферен и волшебен. В последнем фильме нет той магии, имеющейся во всех книгах, зато точно будет коммерческий успех, который, скорее всего, побьет все рекорды поттерианы и абсолютно точно превысит 1 млрд долларов.

Рекомендации «bc»: читайте книги

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний