Общество
 15 июля 2011, 15:17   897

Два рейса пригородного теплохода отменили в Перми из-за отсутствия сигнальных огоньков на спасательных жилетах

Два рейса пригородного теплохода отменили в Перми из-за отсутствия сигнальных огоньков на спасательных жилетах
В Перми рейсы теплохода "Иртыш", осуществляющего пригородные перевозки пассажиров, отменены на несколько дней из-за нарушений, выявленных проверкой после гибели "Булгарии".
 
"Да, мы отменили рейсы на теплоходе "Иртыш" между Пермью и поселком Заречный на 15 июля и 17 июля. Такое предписание нам пришло из Камского речного регистра в связи с тем, что теперь все суда усиленно проверяют из-за ЧП с "Булгарией". На нашем теплоходе также были выявлены недочеты, которые мы надеемся устранить за эти два дня, чтобы возобновить рейсы", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель Пермского речного училища (эксплуатант судна ).
 
По словам собеседника агентства, на "Иртыше" были зафиксированы незначительные нарушения: не были прикреплены сигнальные огоньки на спасательных жилетах, а также вместо трех радиостанций сейчас есть в наличии только две.
 
Представитель училища также отметил, что в дачный поселок Заречный крайне неудобно добираться по суше. Он располагается более чем в 100 км от Перми.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний