Газета
 11 июля 2011, 13:20   1188

Все по 8 %

Сбербанк России продлил акцию «Возьми за 8 %!» и распространил ее действие не только на новостройки, но и на вторичное и загородное жилье. Положительно оценивают решение банка не только заемщики, но и застройщики.

Западно-Уральский банк Сбербанка России продлил акцию «Возьми за 8 %!» до 30 сентября 2011 года. Более того, теперь ее действие распространяется не только на строящиеся многоквартирные дома, но и на другие объекты недвижимости. По словам Татьяны Галкиной, заместителя председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России, теперь ипотечные кредиты по ставке 8 % годовых можно оформить на покупку квартиры или комнаты на вторичном рынке жилья, на приобретение или строительство жилого дома, а также на покупку земельного участка, коттеджа или даже гаража.
При этом условия кредитования остаются прежними, очень выгодными и привлекательными для заемщиков. Благодаря акции клиенты Западно-Уральского банка Сбербанка России могут получить ипотечный кредит на срок до 8 лет по ставке 8 % годовых, а рассмотрение заявки и принятие решения происходит не более 8 дней. Чтобы получить кредит на таких условиях, у заемщика должны быть средства в размере не менее 50 % от стоимости квартиры, приобретаемой в кредит.
Татьяна Галкина:
– Условия кредитования по акции «Возьми за 8 %!» беспрецедентны для российского рынка кредитования и жилья. Сбербанк еще никогда не устанавливал столь низкую ставку по ипотечным кредитам. Именно поэтому акция банка, стартовавшая 8 марта 2011 года, в кратчайшие сроки завоевала популярность как у частных заемщиков, так и застройщиков.
Строительные компании действительно положительно оценивают эффект, производимый акцией Сбербанка России. Так самыми активными ее участниками стали компания «Камская долина», Трест № 14 и Пермский завод силикатных панелей.
Генеральный директор KD GROUP Алевтина Романова рассказывает, что лишь 10 % клиентов компании обладают достаточным финансовым ресурсом для приобретения жилья, тогда как остальные для покупки новой квартиры прибегают либо к продаже старой, либо к кредитованию. «Если до 2008 года только 12 % сделок на рынке жилья осуществлялось с привлечением кредитных средств, то сейчас уже 20 % квартир в «Камской долине» приобретается в рамках акции «Возьми за 8 %!», – рассказывает г-жа Романова.
Высоко оценивает роль Сбербанка и начальник отдела продаж ОАО «Трест №14» Любовь Васильева. По ее словам, клиенты очень довольны условиями акции «Возьми за 8 %!», особенно востребованы такие кредиты у владельцев сертификатов. О популярности кредитования в Сбербанке России говорят и цифры: из 4–5 сделок, заключаемых Трестом № 14 в день, 2–3 осуществляются с оформлением кредита банка по ставке 8 % годовых.
Решение Сбербанка распространить действие акции «Возьми за 8 %!» и на вторичный рынок положительно оценивается и застройщиками Перми. По словам Алевтины Романовой, вторичный и первичный рынок тесно связаны, и если на вторичке наблюдается затишье, то и продажи на первичке не будут расти, ведь большой процент покупателей приобретает новое жилья за счет продажи старого. «То, что Сбербанк теперь готов выдавать выгодные кредиты и на покупку квартир на вторичном рынке, позволяет надеяться и на рост продаж в новых домах», – утверждает эксперт.
В Западно-Уральском банке Сбербанка России, в свою очередь, уверены, что продление и расширение действия акции увеличит объемы кредитования. Татьяна Галкина отмечает, что за период с 8 марта по 30 июля 2011 года в рамках акции Западно-Уральский банк Сбербанка России предоставил 366 кредитов на общую сумму 333 млн рублей, из них в Пермском крае выдано 272 кредита на сумму 255 млн рублей. «Благодаря распространению акции не только на первичный рынок жилья, но и на вторичный, Западно-Уральский банк Сбербанка России рассчитывает удвоить и даже утроить количество выданных ипотечных займов, даже несмотря на то, что летом экономическая активность традиционно падает», – поясняет Татьяна Галкина.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний