Недвижимость
 05 июля 2011, 11:03   1173

«Северный альянс» дискредитирует саму идею нормативного содержания дороги», - Елена Громова

«Северный альянс» дискредитирует саму идею нормативного содержания дороги», - Елена Громова
Автор: Кирилл Перов

В своем блоге краевой министр транспорта Елена Громова сообщила о том, что у Минтранса есть вопросы по содержанию дороги Кудымкар-Гайны, где подрядчиком выступает ООО «Северный альянс». По ее словам, подрядчик практически не ведет работы по содержанию на участках в Кочевском, Косинском и Гайнском районах.

«Северный альянс» дискредитирует саму идею нормативного содержания дороги. В нашем понимании (понимании заказчика) это объект без ям, грязи, со скошенными обочинами и многими другими требования. В контракте по содержанию у «Северного альянса» прописано, к примеру: выполнять ямочный ремонт асфальтобетонного и выравнивание гравийного покрытия; обеспечивать безопасность движения - следить за состоянием барьерного ограждения, знаков, сигнальных столбиков; выполнять работы по очистке откосной части от кустарников и растительности; в пределах полосы отвода должны отсутствовать бытовые отходы и посторонние предметы (уборка ежедневно); обеспечивать нормальную работу водопропускных труб; содержать в исправном состоянии мостовые переходы; проводить грейдирование дороги с переходным типом покрытия; выполнять работы по планировке и подсыпке обочин.

Из обширного списка требований по содержанию ООО «Северный альянс» выполнил лишь несколько пунктов. Остальное не сделано.....

Выходит, что в понимании подрядчика дорога - это место, где летом можно ничего не делать и регулярно получать плату. Не выйдет! Некачественная работа приниматься не будет. И мы лучше летом расторгнем отношения со всеми, кто надеется на обратное. Не дожидаясь зимних рисков», - пишет Елена Громова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний