Газета
 04 июля 2011, 13:20   1418

Внимание к малому бизнесу

В Сбербанке России стартовала новая масштабная акция, в рамках которой предприниматели смогут приобрести автомобиль по программе «Бизнес-Авто» на специальных выгодных условиях.
Автор: Кирилл Перов

В Западно-Уральском банке Сбербанка России дан старт акции «Авто для бизнеса». В ней могут принять участие индивидуальные предприниматели и малые предприятия, годовая выручка которых не превышает 400 млн рублей.
Торжественное открытие акции состоялось 29 июня на площадке перед Мотовилихинским отделением Сбербанка России. В одном месте собрались представители автомобильного рынка Пермского края, клиентские менеджеры и кредитные инспектора Сбербанка, страховые и лизинговые компании. Они консультировали посетителей, отвечали на все интересующие их вопросы, принимали предварительные заявки на получение кредита «Бизнес-Авто».
Акция продлится в течение всего ближайшего месяца, до 31 июля 2011 года. За это время предпринимателям необходимо успеть подать заявку на получение кредита «Бизнес-Авто». Организаторы же акции предоставят участникам весьма интересные бонусы. Например, автосалоны сделают существенные скидки на покупку транспортного средства, а страховые компании – на оформление полиса КАСКО. «Сбербанк в свою очередь гарантирует сокращение в два раза сроков рассмотрения кредитной заявки (до 4 дней) и льготные тарифы по расчетно-кассовому обслуживанию для новых клиентов», – рассказывает Алексей Мошкин, заместитель директора управления продаж малому бизнесу Западно-Уральского банка Сбербанка России.
Алексей Мошкин:
– Мы уверены, что наша акция заинтересует многих представителей малого бизнеса. Мы ожидаем, что благодаря акции «Авто для бизнеса» выдача кредитов «Бизнес-Авто» увеличится в 1,5 раза, а объем кредитного портфеля превысит 1 млрд рублей в самое ближайшее время. Более того, акция закончится, а интерес к продукту «Бизнес-Авто» сохранится и будет расти дальше.
На торжественном открытии акции «Авто для бизнеса» присутствовала куратор Сбербанка России Маргарита Минальтова (Москва). Она не только рассказала о существующей в банке стратегии по работе с малым бизнесом, но и оценила деятельность территориального подразделения в этом направлении.
По ее словам, на территории обслуживания Западно-Уральского банка Сбербанка России успешно реализуются все стратегические задачи федерального уровня и локальные пилотные проекты. «Более того, Западно-Уральский банк – одно из самых ярких и инициативных наших подразделений по всей стране. Он регулярно предлагает различные варианты усовершенствования продуктов и технологий Сбербанка и успешно внедряет эти идеи и проекты», – утверждает Маргарита Минальтова.
Работа с малым бизнесом сегодня является ключевым направлением работы Сбербанка России. И он предпринимает целый ряд мер, которые способствуют улучшению условий обслуживания и кредитования этой категории клиентов. «Кредитная продуктовая линейка Сбербанка России действительно соответствует всем потребностям клиентов и позволяет решить самые разные бизнес-задачи. При этом банк регулярно улучшает условия не только самих кредитов, но и технологию их получения. Например, благодаря новой технологии скоринговой оценки рисков «Кредитная фабрика» банк существенно сократил пакет необходимых документов и время по принятию решения о выдаче кредита «Доверие». Ожидается, что в ближайшее время стартует еще одно нововведение – технология под названием «Кредитный конвейер», которая будет действовать в отношении таких популярных кредитов, как «Бизнес-Инвест» и «Бизнес-Оборот», – рассказывает Маргарита Минальтова.
Более того, Сбербанк России разработал и начал реализовывать масштабный проект под названием «Деловая среда». Он представляет собой целый комплекс инновационных мероприятий, направленных на глобальную перестройку Сбербанка России, когда на смену классическому финансовому институту придет мультифункциональная система.
Ближайшими мероприятиями, запланированными на 2011 год, станут создание Школы бизнеса и формирование социальной сети клиентов Сбербанка. «В Школе бизнеса мы намерены обеспечивать обучение не только действующих предпринимателей, но и тех, кто только планирует создавать или начинает развивать собственное дело. Что касается социальной сети, то она объединит представителей малого бизнеса и позволит им активно общаться не только с нашим банком, но и с огромным количеством других наших клиентов, тем самым налаживая новые контакты и связи», – рассказывает г-жа Минальтова. Проект «Деловая среда» предусматривает и абсолютно беспрецедентный шаг – начало кредитования Сбербанком России стартапов.
Маргарита Минальтова:
– Сбербанк России будет готов предложить начинающим бизнесменам два варианта. Во-первых, это франчайзинг, когда предприниматель будет работать с уже известной и популярной маркой. В результате заключается договор между ним, франчайзером и нашим банком, который и осуществит финансирование проекта. Во-вторых, предприниматель сможет реализовать уже готовую идею. Наш банк уже приступил к подготовке каталогов таких готовых, максимально проработанных и просчитанных решений для бизнеса, из которого начинающий бизнесмен сможет выбрать понравившееся дело и сразу же получить финансирование на его открытие.
Таким образом, в обоих случаях банк предлагает не просто кредитование, а масштабную и комплексную поддержку, когда предпринимателю будет оказываться помощь и проводиться консультации не только на первоначальном этапе, но и в последующий период.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний