Общество
 01 июля 2011, 14:45   1221

В Перми появились «скамейки примирения», «сердечная лавка» и «дерево великан»

В Перми появились «скамейки примирения», «сердечная лавка» и «дерево великан»
Автор: Кирилл Перов

Накануне в Дзержинском районе в рамках городского проекта «Переходим на зеленый» появилось несколько скульптурных композиций, которые могут стать настоящими символами района.

В сквере у Дворца железнодорожников районное учреждение благоустройства установило «скамейку примирения».

«Когда влюбленные сядут на скамью, они даже после длительной ссоры не смогут не помириться. За этой скамьей расположены два больших бронзовых крыла. У каждого получается по одному крылу, и со стороны кажется, что влюбленные вот-вот взлетят над землей, а лететь они могут только вместе», - объяснили свою затею в администрации Дзержинского района.

Над головами влюбленных расположен нимб. Новая скамья может заинтересовать молодоженов и стать символом их прочного союза. Также примириться смогут и все желающие, присев на скамью. Для этого сама скамейка имеет закругленную форму, чтобы поссорившиеся, сев на разные концы, скатились друг к другу и помирились.

Кроме того, необычная цветочная конструкция появилась на улице Окулова. Размеры сказочного «дерева великана» действительно внушительные: в высоту эта конструкция превышает 2 метра, а ширина достигает 1,5 метров. Резной великан держит 5 чаш с цветами.

На проспекте Парковом между улицами Желябова и Пожарского благоустроители Дзержинского района установили красную скамейку в виде сердца, внутри которой высажены цветы. Эта интересная композиция может стать популярным местом встреч для влюбленных.

Свое место сегодня заняла «Бабочка-цветочница» на улице Локомотивная на откосе у железнодорожного тоннеля. Этот фигурный вид вертикального озеленения применяется в городе впервые.

Всех въезжающих в тоннель теперь будет встречать огромная бабочка высотой более 3,5 метров. Узор крыльев сформирован петуниями, тагетисами, ценерариями и агератумом.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний