cookie:
 30 июня 2011, 09:31   1335

В Совет директоров ОАО «Уралкалий» вошли три независимых директора

В Совет директоров ОАО «Уралкалий» вошли три независимых директора

29 июня состоялось годовое общее Собрание акционеров ОАО «Уралкалий».

Собрание акционеров «Уралкалия» избрало новый Совет директоров Компании. В Совет директоров «Уралкалия» вошли два новых независимых директора: сэр Роберт Джон Маргеттс и Пол Джеймс Остлинг. Они имеют большой опыт работы в качестве независимых директоров, в том числе в публичных компаниях, и заменили в совете Ханса Йукума Хорна и Илью Южанова. Также в качестве независимого директора в Совет директоров вновь избран Александр Волошин, занимавший должность Председателя в предыдущем составе. Кроме того, кресло в совете директоров получил Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер.
Таким образом, Совет директоров ОАО «Уралкалий» был избран в следующем составе: Владислав Баумгертнер, Александр Волошин, Павел Грачев, Анна Колончина, Александр Малах, Роберт Джон Маргеттс, Александр Мосионжик, Александр Несис, Пол Джеймс Остлинг.
 
Акционеры также приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2010 года в размере 4,55 рубля на одну акцию (около 0,8 доллара США на одну GDR1). Дивиденды будут выплачены на все обыкновенные акции ОАО «Уралкалий», в том числе акции двух дополнительных выпусков, в которые были конвертированы акции ОАО «Сильвинит» в процессе его присоединения к ОАО «Уралкалий». На выплату дивидендов будет направлено более 14 млрд рублей (около 500 млн долларов США1) или около 50% чистой прибыли, полученной ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» в 2010 году по МСФО.
 
Кроме того собрание акционеров утвердило изменения к Положению о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров ОАО «Уралкалий». Для членов Совета директоров, являющихся независимыми директорами, за исключением Председателя Совета директоров, размер годового базового вознаграждения повышен со 100 тыс. долларов США до 150 тыс. долларов США. Данное решение связано с увеличением масштабов деятельности ОАО «Уралкалий» после присоединения к нему ОАО «Сильвинит».
 
Собрание акционеров утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность компании. Также акционеры утвердили компанию «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» в качестве аудитора отчетности Общества, подготовленной в соответствии с МСФО на 2011 год, фирму «БАТ-аудит» в качестве аудитора отчетности Общества, подготовленной в соответствии с РСБУ на 2011 год, а также избрали Ревизионную комиссию общества.

Поделиться:
Все новости компаний