Недвижимость
 29 июня 2011, 16:57   1644

«Уралкалий» сохранил большинство в совете директоров «Соликамского магниевого завода»

«Уралкалий» сохранил большинство в совете директоров «Соликамского магниевого завода»
Автор: Кирилл Перов

Акционеры ОАО "Соликамский магниевый завод" на годовом собрании во вторник избрали новый состав совета директоров, большинство позиций в котором сохранили представители ОАО "Уралкалий", передает «Интерфакс».

Согласно сообщению, в новый состав совета, состоящий из 9 человек, вошли 5 представителей "Уралкалия": директор по экономике и финансам Виктор Беляков, директор по производству Евгений Котляр, начальник управления экономики Алексей Прокопенко, директор по стратегии и инвестициям Игорь Цуранов, директор по правовым и корпоративным вопросам Марина Швецова.

Кроме того, в совет директоров избраны два представителя СМЗ - генеральный директор Сергей Шалаев и главный инженер Дмитрий Мельников, а также директор ООО "Крис" Александр Гутин и Валентин Сидак, ранее занимавший пост советника гендиректора ОАО "Сильвинит".

Как сообщалось, представители "Уралкалия" вошли в совет директоров СМЗ в январе текущего года, после того как в осенью 2010 года в составе акционеров СМЗ появились четыре новые компании: Samosko Holdings (приобрела 18,99% обыкновенных акций), Wadeno Investments (6,54%), ООО "ФинПромКомплект" (24,99%), ООО "АВ-трейдинг" - 24,62%. Одновременно из состава акционеров вышли Galua Management Ltd (владела 18,99% акций), Vivco Service Holdings Ltd (6,54 и ООО "Сильвинит-транспорт" (24,99%).

В июне СМЗ сообщил, что "ФинПромКомплект" и "АВ-трейдинг" вышли из состава акционеров, тогда так Nigolouto Holdingc Ltd увеличила свою долю обыкновенных акций с 14,31% до 18,92%, Wadeno Investments - с 6,54% до 21,44%. Кроме того, владельцем 24,99% голосующих акций СМЗ стала Sirkesi Ltd, ранее не владевшая его акциями.

Акционеры СМЗ на годовом собрании утвердили годовой отчет и приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года в связи с получением чистого убытка в размере 271,6 млн рублей. По итогам 2009 года СМЗ также не выплачивал дивиденды из-за чистого убытка в размере 114,663 млн рублей.
Аудитором компании на 2011 год утверждено ЗАО "Легион-Аудит".

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний