Газета
 27 июня 2011, 13:20   876

На страже порядка

Поддержание в городе чистоты – не только бизнес, но и социально значимая задача. Компания «ИнвестПром» знает, как разобраться с мусором.
Автор: Кирилл Перов

 ООО «ИнвестПром» является основным предприятием по оказанию услуг захоронения отходов на городском полигоне ТБО. Более 90 % поступающих на полигон отходов – отходы с территории Перми. Относительно доли оказываемой услуги на рынке города Перми можно сказать, что она составляет порядка 70–80 % от общего объема бытовых отходов, образующихся в городе Перми.
Полигон ТБО, обслуживаемый ООО «ИнвестПром», – самый большой полигон в Пермском крае. Оснащен достаточным количеством техники, имеет запас свободной территории. По экспертным оценкам, его наполненность составляет порядка 25–30 % от емкости.
В своей работе мы сделали акцент на мониторинг окружающей среды, что позволяет нам прогнозировать развитие предприятия, вовремя корректировать некоторые свои мероприятия и их реализацию, но все корректировки, конечно, не идут вразрез с главной задачей: минимизировать влияние объекта на окружающую среду. Нами четко отслеживается технология захоронения отходов, что позволяет проводить вовремя регламентные работы, а также быть готовыми к пиковым подъемам объемов отходов во время проведения общегородских мероприятий. Сотрудники своевременно проходят необходимое обучение и периодические медицинские осмотры.
Сегодня можно с уверенностью сказать, что оказываемая на полигоне ТБО «Софроны» услуга по захоронению отходов соотвествует требованиям действующих нормативных правил и норм. Процесс непрерывный, работаем круглосуточно, и в праздники и выходные дни. Дороги на объекте находятся в хорошем состоянии, что позволяет нашим клиентам максимально быстро и беспрепятственно осуществить процесс заезда и разгрузки на полигоне. Мы перешли на систему весового учета, что позволяет фактически регистрировать объемы завозимых ТБО и исключает конфликтные ситуации, возможные при оценке по объемным показателям. Количество тяжелой техники достаточно, а в случае необходимости мы привлекаем дополнительную технику, у нас налажены отношения с нашими партнерами, и они готовы предоставить необходимое количество техники даже по телефонному звонку.
ООО «ИнвестПром» активно работает в части пропаганды безопасного обращения с отходами. В 2008 году мы выступили генеральными спонсорами конкурса среди детских садов «Каждая соринка в корзинку!», в 2010-м организован и проведен конкурс рисунков и плакатов среди школьников города «Весна приходит в город чистый!». В декабре 2010 года ООО «ИнвестПром» выступило генеральным спонсором на показе экологической моды «Эко-БУМ». Также ООО «ИнвестПром» ежегодно является участником общегородской операции «Чистый город», принимая на безвозмездной основе отходы для захоронения, собранные в ходе проведения общегородских субботников. Кроме того, мы активно сотрудничаем с УВД в части утилизации конфискованной продукции и изделий, а также оказываем помощь различным религиозным учреждениям.
В настоящее время, при сложившихся устоях и действующих правилах, природоохранная деятельность предприятий – это скорее социальная ответственность. Например, организация раздельного сбора отходов на территории – затраты на организацию этого процесса, скорее всего, не окупятся за счет его реализации, однако это не значит, что заниматься раздельным сбором отходов не стоит, это наш посильный вклад в будущее, в сохранение ресурсов для наших потомков.

ул. Революции, 28
тел. (342) 244-11-53
факс (342) 244-07-53
Е-mai:investprom59@yandex.ru

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний