Политика
 26 июня 2011, 15:16   1166

«Партия, имеющая высокую поддержку сограждан, сегодня одна, и все знают, как она называется», - политолог Алексей Копысов

«Партия, имеющая высокую поддержку сограждан, сегодня одна, и все знают, как она называется», - политолог Алексей Копысов
На последнем пленарном заседании Заксобрания депутаты поддержали инициативу лидеров «Справедливой России» и ЛДПР и приняли поправку о «плавающем мандате». Эксперты расценили такой ход, как желание партийцев привлечь на свою сторону потенциальных инвесторов, готовых спонсировать предвыборную кампанию за место в краевом парламенте.
Теперь состоятельным пермякам, рассматривающим политику как бизнес-проект, остается определиться, какая партия-компания принесет им наибольшие дивиденды. Но в этой сфере просчитать, что принесут многомиллионные вложения гораздо сложнее, чем в бизнесе.
«Я не рассматриваю участие в выборах с точки зрения бизнес-подхода, но если говорить в таких категориях, то надо инвестировать в партию, которая участвует в решении социально значимых задач и в состоянии не только декларировать, но и добиваться изменений в законодательстве, - считает политолог Алексей Копысов. - Партия, имеющая высокую поддержку сограждан, сегодня одна, и все знают, как она называется».
Дать «спонсорам» гарантию, что в обмен на деньги они получат мандат, сегодня не может ни одно политическое объединение, участвующее в выборах.

Подробности читайте в свежем номере газеты «BusinessClass».

Поделиться: