Общество
 21 июня 2011, 14:35   718

Содержание социально-значимых учреждений Перми оценено на «хорошо»

Содержание социально-значимых учреждений Перми оценено на «хорошо»

В июне городской инспекцией по контролю за содержанием территории была проведена плановая проверка состояния благоустройства 150 социально-значимых учреждений Перми - школ, больниц, детских садов, объектов культуры.

Как сообщили в контрольно-аналитическом департаменте администрации Перми (КАД), по результатам контроля общая оценка по городу составила 4,0 балла - «хорошо». Наилучшие показатели в содержании территории объектов социальной сферы отмечены в поселке Новые Ляды (4,3 балла) и в Орджоникидзевском районе (4,1 балла). На уровне городской оценки находятся показатели Дзержинского и Индустриального районов (4,0 балла). Немного ниже среднего за содержание территории социальных учреждений получили Мотовилихинский (3,7 балла), Свердловский, Ленинский и Кировский районы (оценки 3,9 балла).
Как отмечают инспекторы, 4 балла - это достаточно высокая оценка для среднего показателя, учитывая комплексность проверки и суровые нормативы, предъявляемые для социально-значимых объектов.

«С начала года городские оценки колебались на уровне трех с плюсом, - говорит начальник КАД Александр Сеземин. - Информация регулярно доводилась до всех руководителей. Благодаря вмешательству инспекции теперь ситуация устойчиво выше удовлетворительной, считаю, что это правильная тенденция».

Среди «исправившихся» учреждений инспекторы особо отмечают молочную кухню городской детской клинической поликлиники № 5 в Индустриальном районе, которая за месяц улучшила свои оценки более чем на 2 балла. «Пятерки» по праву заслужили также пермский планетарий, школа № 107 и детский сад № 49 в Орджоникидзевском районе.
 

Поделиться:
Все новости компаний