Общество
 21 июня 2011, 13:49   1411

Еще один фигурант дела о пожаре в «Хромой лошади» ложится в больницу

Еще один фигурант дела о пожаре в «Хромой лошади» ложится в больницу

Инспектор Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков, являющийся одним из обвиняемых по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", представил суду справку о том, что он нуждается в стационарном лечении, передает "Интерфакс-Поволжье".

"Я нуждаюсь в лечении в стационаре в связи с моим заболеванием. Срок пребывания в больнице может быть от двух недель до месяца", - заявил Дмитрий Росляков во вторник в Ленинском районном суде Перми.

Ранее сообщалось, что судебные слушания по делу были перенесены на 2 августа из-за болезни одного из обвиняемых, владельца клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака. Из СИЗО поступила медицинская справка, в которой говорится, что он не может принимать участие в заседаниях: подсудимый перенес операцию и сейчас находится на реабилитации.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, десятки получили ранения. Как установило следствие, трагедия произошла из-за применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности и строительных норм.

Суд по делу о массовой гибели людей на пожаре в ночном клубе начался в Перми осенью 2010 года. К уголовной ответственности привлечены восемь человек.

В частности, инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева (находятся под подпиской о невыезде) в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности.

Поделиться:
Все новости компаний