Общество
 21 июня 2011, 12:06   1411

Слушания по делу о пожаре в "Хромой лошади" перенесены на август из-за болезни Анатолия Зака

Слушания по делу о пожаре в "Хромой лошади" перенесены на август из-за болезни Анатолия Зака
Автор: Кирилл Перов

Ленинский районный суд Перми вновь перенес слушание по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" из-за болезни одного из обвиняемых - владельца клуба Анатолия Зака, передает "Интерфакс-Поволжье".

Слушания были отложены до 2 августа. Из СИЗО поступила медицинская справка, в которой говорится, что подсудимый не может принимать участие в заседании.
Ранее сообщалось, что Анатолию Заку была проведена операция.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, десятки получили ранения. Как установило следствие, трагедия произошла из-за применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности и строительных норм.

Суд по делу о массовой гибели людей на пожаре в ночном клубе начался в Перми осенью 2010 года. К уголовной ответственности привлечены восемь человек.
В частности, Анатолий Зак обвиняется по статье "оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей".
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний