Политика
 20 июня 2011, 17:12   1250

«Административная гильотина» дала первые результаты

«Административная гильотина» дала первые результаты
Автор: Кирилл Перов

Президент торгово-промышленной палаты Марат Биматов рассказал о результатах программы по сокращению нормативных сроков государственных и муниципальных функций «Административная гильотина». По его словам, у руководства ТПП были опасения насчет результативности данного проекта. По прошествии месяца ряд ведомств края сократил сроки некоторых услуг.

Краевой минторг уменьшил срок выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции с 30 до 20 дней, разрешения на проведение региональных лотерей — с двух до одного месяца, лицензии на осуществление заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов — с 45 до 30 дней. Министерство сельского хозяйства Пермского края сократило срок предоставления выписки из реестра получателей государственной поддержки с 5 до 3 дней, а выдача субсидий сельхозпроизводителям теперь будет производиться в режиме non-stop в течение дня. Перечень предоставляемых услуг бизнесу расширили департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства, а также министерство промышленности, инноваций и науки Пермского края.

Как отметил Президент Пермской торгово-промышленной палаты, полная информация о сокращении сроков государственных и муниципальных услуг различных ведомств будет опубликована на сайте ТПП в ближайшее время.

24 июня представители торгово-промышленной палаты совместно с краевыми и муниципальными ведомствами будут обсуждать вопрос сокращения сроков выдачи разрешений на строительство. «Необходимо сделать город Пермь и Пермский край самым быстрым государством для бизнеса» - резюмировал г-н Биматов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний