Культура
 19 июня 2011, 14:12   1216

«Я никого не уволил и не собираюсь увольнять», - Теодор Курентзис

«Я никого не уволил и не собираюсь увольнять», - Теодор Курентзис
Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис в беседе с «bc» поделился своими впечатлениями от пребывания в городе, пророчил повышение уровня жизни и сознания и развенчивал слухи.
По словам г-на Курентзиса, он никого не уволил и не собирается увольнять. «Если артист не справится с партией, то ему доверят партию, которая ему под силу. Это вполне нормально. Я не выпущу на сцену исполнителя, который не оправдывает ожиданий. Мы должны уважать зрителей. Поэтому играть будут только лучшие. Те, кто к таковым не относится, исполнят вторые и третьи роли. Да, в труппе есть артисты, которым чего-то не хватает. Но искусство - это вещь, в которой важен каждый человек, не только «хэдлайнеры». Но на самом деле мы говорим о двух-трех кадрах. В Перми я нашел очень хорошую команду. На нескольких ее участников я рассчитываю особо», - отметил г-н Курентзис.
Кроме того, художественный руководитель Пермского театра оперы и балета раасказал о своем видении системы стаджионе. «При системе стаджионе есть возможность пригласить в качестве участников на некоторые из спектаклей зарубежных звезд. Такие нововведения опять же полезны и зрителю (которого наверняка поразит исполнительский уровень иностранцев) и артисту (которому будет на кого равняться)», - говорит Курентзис.
Полную версию интервью читайте в свежем номере газеты «Business Class».
Поделиться:
Все новости компаний