Общество
 10 июня 2011, 16:44   629

Пермский Роспотребнадзор вновь не рекомендует купаться ни на одном из городских пляжей

Пермский Роспотребнадзор вновь не рекомендует купаться ни на одном из городских пляжей

Как сообщили в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, 10 июня завершилось комиссионное обследование мест массового отдыха у воды на предмет готовности их к открытию летнего пляжного сезона 15 июня.

Окончательно акты о приемке городских пляжей будут подписаны после предоставления технического освидетельствования от Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Пермскому краю.

По предварительным итогам обследования, пляжи в Ленинском и Орджоникидзевском районах и в поселке Новые Ляды не вызвали претензий у комиссии. Там выполнены все работы, указанные в техническом задании. Обустроены песочницы, фонтанчики с питьевой водой, контейнеры для мусора, кабинки для переодевания, лавочки, детские и спортивные площадки, подсыпан песчаный слой и установлены будки для спасательных постов.
Спасательным оборудованием также укомплектованы все пять официальных городских пляжей.

Незначительные недоделки, касающиеся проведения питьевой воды в фонтанчики, обнаружены в Кировском районе. Администрации Кировского района поставлен срок устранения недоработок - 14 июня.

Кроме того, специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю провели ежегодное обследование качества воды на водоемах города и установили их несоответствие требованиям санитарного законодательства. В связи с этим на всех пляжах планируется выставить информационные аншлаги с рекомендацией для жителей воздержаться от купания.

Эксперты поясняют, что пляжи в промышленном городе - это в большей степени не места для купания, а места для активного отдыха. Там создаются условия, чтобы интересно и активно отдыхать, проводить различные мероприятия, играть в волейбол и загорать.

Поделиться:
Все новости компаний