Экономика
 10 июня 2011, 13:13   1017

Деятельность пермских управляющих компаний попала в поле зрения депутатов городской думы

Деятельность пермских управляющих компаний попала в поле зрения депутатов городской думы

Как стало известно «bc», пермская дума приняла решение о создании рабочей группы для обеспечения прозрачности деятельности управляющих компаний, а также механизмов контроля за их деятельностью со стороны населения.

В состав рабочей группы вошли депутаты ПГД: Аркадий Кац, Олег Афлатонов, Александр Фенев, Валерий Шептунов, Павел Ширев, а также представители администрации Перми.

Возглавит рабочую группу, скорее всего, Аркадий Кац, сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией.

«Предварительные круг вопросов уже сформирован. Это работа с дебиторской задолженностью управляющих компаний перед поставщиками коммунальных ресурсов. А также работа с населением, поскольку в последнее время частыми становятся ситуации, когда УК осуществляет преднамеренное банкротство, и вводит на жилой фонд управляющую организацию с теми же учредителями, но другим названием. Это пока два самых болезненных вопроса. Вообще, планируется на базе это рабочей группы создать некую общественную приемную для решения вопросов, которые возникают у населения по поводу работы управляющих компаний», - пояснил источник.

Добавим, что срок полномочий рабочей группы истекает 1 декабря 2011 года. На ноябрьском заседании Пермской думы планируется заслушать результаты ее работы.

Поделиться:
Все новости компаний