10 июня 2011, 11:41   868

Клиенты Сбербанка в Пермском крае в месяц совершают покупки по карте на сумму 1,8 млрд рублей

Клиенты Сбербанка в Пермском крае в месяц совершают покупки по карте на сумму 1,8 млрд рублей

Западно-Уральский банк Сбербанка России сообщает о существенном росте числа клиентов, использующих торговый эквайринг, то есть осуществляющих расчеты с использованием банковских карт.

Только с начала 2011 года банком заключено 625 новых договоров об эквайринговом обслуживании и установлено 1100 терминалов, что на 30 % выше аналогичного показателя прошлого года. При этом общее количество торгово-сервисных точек, в которых установлены терминалы Сбербанка, составило 5,1 тысяч предприятий, а сумма оплаты покупок с использованием карт достигла 1,8 млрд руб в месяц.

По данным Сбербанка торговый эквайринг уже давно и активно востребован крупными торговыми сетями. Но за последнее время значительно увеличивается доля и небольших магазинов, заключающих договоры эквайринга, составляя на текущий момент 40% от общего количества, заключенных договоров.

Кроме того, сегодня торговые терминалы устанавливаются не только в магазинах, но и в других организациях, предоставляющих самые разные услуги. Так терминалы Сбербанка сегодня работают в туристических агентствах, салонах красоты, появились переносные терминалы в бизнес-классе служб такси, химчистках, строительных фирмах и АЗС.

Поделиться: